Чем хороша одежда из льна?

Одежда из льна хороша тем, что если материал термически обработан, то он не садится и не деформируется.

Лён, который продаётся в России, дешёвый материал, по сравнению с той одеждой, которая импортируется в нашу страну - в этом его главное преимущество.

Одежда из льна всегда будет модной: брюки ли это будут, рубашка или пиджак..
Льняная ткань никогда не покрывается катышками, а со временем становится только мягче, а иногда и изящнее.

Лён можно использовать и для пошива одежды, и для штор, скатертей, и даже для обивки мебели - это универсальный материал.

Лён - не безликий хлопок, он имеет матовый блеск и гладкую поверхность, и даже тот факт, что льняная ткань сильно мнётся, не умоляет его достоинств и красоты.

Льняная ткань позволяет добиться такой белизны, что одежда из неё выглядит элегантно и даже торжественно. И даже смесовая ткань, в которой основа - лён, может быть не менее презентабельной. Недаром в Европе одежда и бельё из льна стоят очень дорого. У меня давно был костюм из бергхауса, так он стоил бешеных денег, а отечественные брюки сейчас можно купить стоимостью чуть больше тысячи рублей.

Одежда из льна - признак хорошего вкуса. В одежде из льна вы всегда элегантны.

Получение льняной ткани - трудоёмкий и длительный процесс, к производству её подходят очень тщательно, в этом огромное преимущество перед другими видами тканей.

Лён - прядильная ткань, которая в готовом изделии никогда не перекрутится и (повторюсь) не деформируется, если термически обработана. Наверняка многие видели джинсы, швы у которых "живут своей жизнью". С льном такое невозможно.

И самое главное преимущество льняных тканей - в процессе носки они не желтеют и не стареют, а наоборот становятся интереснее.

Раньше лён приравнивался к стоимости золота, и неудивительно, что сейчас ткани и изделия из этого материала до сих пор относятся к классу люкс.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 июля 2017 18:24
Являюсь специалистом