Кто по национальности был Владимир Высоцкий?

Спрашивает 8 дней назад
Правда ли, что великий русский поэт был евреем?
Получить новые ответы
Ответ
Кто был Высоцкий по национальности, ни для кого не секрет. Этот вопрос исследован биографами поэта, как в России, так и за границей.

Великий русский советский поэт Владимир Семенович Высоцких был рожден в смешанном браке. Отец - еврей. Мать русская.

Мать Владимира Семеновича Высоцкого, Нина Максимовна СЕРЕГИНА – чистокровная русская. Родилась 23 марта 1912 года в Москве.

Отец - Семен Владимирович (Вольфович) Высоцкий 1916 года рождения - чистокровный еврей, причем из семьи верующих ортодоксальных евреев, что впрочем на становление самого Семена Владимировича (Вольфовича) не оказало влияния; он был по национальности коммунистом, фронтовиком и офицером.

Таким образом, сам великий поэт был, как говорили в СССР, полукровкой. Следует дополнить, что по еврейским законам Высоцкий не считается евреем (евреем Галаха признает только сына/дочь еврейки). Ну а по советским законам можно было выбрать национальность любого из родителей, что поэт и сделал.

Владимир Семенович Высоцкий никогда не скрывал своих еврейских корней, но считал себя русским. Он даже попытался написать стихотворение о своих еврейский корнях, но не окончил его, оставив запись: "не окончено по причине того, что автор впал в антисемитизм". Это была шутка?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
8 дней назад
Комментарии
Юлия Вячеславовна   8 дней назад
Интересная информация для общего развития! А я никогда об этом не задумывалась, но прочла с любопытством.
Григорий Михайлович   7 дней назад
Все великие русские поэты имели иностранные корни: и Пушкин, и Лермонтов, и Высоцкий.
Кокошина Евгения   7 дней назад
Владимир Семёнович Высоцкий - гений. Чтобы о нём узнать, недостаточно читать Википедию.
Мне тоже в своё время пришлось искать его родословную, и я хотела знать, откуда появляются такие люди, кто их родители.
Ответ написан очень доступно и интересно.

Юлия Вячеславовна   5 дней назад
Согласна и с тем, что Высоцкий гениален и с тем, что очень интересная тема раскрыта в ответе! Это история Москвы, СССР, России.. Хотя он умер в тот год, когда я родилась, я до сих пор слушаю песни Высоцкого с неподдельным интересом... Чего только стоит шедевр "Здесь лапы у елей дрожат на весу... ', или смешливый" Диалог у телевизора ", или бодрая " Утренняя гимнастика"... Да сотня других песен.... "Друг", "Парус ".. Всегда смотрю концерты памяти Высоцкого
Высоцкий обладал многими талантами, но главный - он был гениальным поэтом. Я вам рекомендую купить его книжки. Читать Высоцкого еще интересней, чем слушать.