Кем по национальности был Ф.М.Достоевский?

Спрашивает 8 дней назад
Правда ли, что великий русский писатель имел немецкие корни?
Получить новые ответы
Ответ
Нет, ну что вы? Пуштуны, паштуны, афганцы, выходцы из Ирана - это несколько иные национальности. Насчет немецких корней - это к его биографам. Вполне возможно.

Достоевский, как почти все великие русские писатели был ребенком от смешанного брака. Мама русская, происходила из купеческой семьи Нечаевых.

А папа Достоевского Михаил Достоевский родом из поляков или белоруссов.
А скорее белорусских/литовских поляков, т.е. шляхтич по происхождению, чье родовое поместье располагалось в белорусском Полесье. Происхождение фамилии от названия села Достоева близ родового имения, которое получил еще дед отца Ф.М.Достоевского, т.е. прадед Данила Иванович Ртищев. А корни рода Ртищевых берут свое начало в Золотой Орде (14 век), т.е. имеют татарское происхождение.

Так что, Зубоскал, Летописец, друг Козьмы Пруткова , Белопяткин, Пружинин обязан своим юмором, детективным мастерством, званием инженера человеческих душ, мастерством переводов с других языков, философским взглядом на жизнь и прочими своими писательскими талантами смешению кровей русской, польско-литовской и татарсвой, полученному образованию и многим др.предпосылкам.
Источник: http://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/bio/o-proishozhdenii-dostoevskogo-iz-rodoslovnoj-semi.htm
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
8 дней назад
Комментарии
Спасибо, это было очень важно для меня. С житейской точки зрения...
Людмила Викторовна   8 дней назад
Да пожалуйста, всегда рада.

А вообще хотелось бы узнать критерии принадлежности вопросов к тематике сайта. Или требований к ним.