Кем по национальности был Ф.М.Достоевский?

Спрашивает 17 июля 2017
Правда ли, что великий русский писатель имел немецкие корни?
Получить новые ответы
Ответ
Нет, ну что вы? Пуштуны, паштуны, афганцы, выходцы из Ирана - это несколько иные национальности. Насчет немецких корней - это к его биографам. Вполне возможно.

Достоевский, как почти все великие русские писатели был ребенком от смешанного брака. Мама русская, происходила из купеческой семьи Нечаевых.

А папа Достоевского Михаил Достоевский родом из поляков или белоруссов.
А скорее белорусских/литовских поляков, т.е. шляхтич по происхождению, чье родовое поместье располагалось в белорусском Полесье. Происхождение фамилии от названия села Достоева близ родового имения, которое получил еще дед отца Ф.М.Достоевского, т.е. прадед Данила Иванович Ртищев. А корни рода Ртищевых берут свое начало в Золотой Орде (14 век), т.е. имеют татарское происхождение.

Так что, Зубоскал, Летописец, друг Козьмы Пруткова , Белопяткин, Пружинин обязан своим юмором, детективным мастерством, званием инженера человеческих душ, мастерством переводов с других языков, философским взглядом на жизнь и прочими своими писательскими талантами смешению кровей русской, польско-литовской и татарсвой, полученному образованию и многим др.предпосылкам.
Источник: http://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/bio/o-proishozhdenii-dostoevskogo-iz-rodoslovnoj-semi.htm
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
17 июля 2017 14:22
Комментарии
Сергей Александрович   17 июля 2017 16:12
Спасибо, это было очень важно для меня. С житейской точки зрения...
Людмила Викторовна   17 июля 2017 16:49
Да пожалуйста, всегда рада.

А вообще хотелось бы узнать критерии принадлежности вопросов к тематике сайта. Или требований к ним.