Где черпать идеи для творчества?

Спрашивает 07 авг. 2017
Где и как искать свежие идеи для своей работы творческому человеку?
Получить новые ответы
Ответ
Идеи для творчества? Где взять?

В жизни, где же ещё?

Наблюдайте за людьми, животными, птицами, присматривайтесь, запоминайте и будьте внимательны, не пропускайте мелочи, анализируйте. Учитесь у природы, подмечайте все нюансы.

Фильмы, спектакли, книги, картины, музыка - всё может стать исходным, но переработанным вами, материалом для творчества.

Пытайтесь смотреть на вещи под другим, не стандартным углом.

Чья-то случайная реплика, вздох, всплеск волны могут спровоцировать новые ассоциации, стать прародителями новой идеи.

Используйте своё подсознание, во сне иногда приходят подсказки к решению каких-то задач/проблем, а так же новые творческие замыслы.

Наблюдательность при наличии природных творческих задатков поможет в возникновении и реализации новых идей для творчества.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
07 авг. 2017 08:50
Комментарии
Кокошина Евгения   07 авг. 2017 18:12
А какой угол является стандартным, а какой нет? Как смотреть под нестандартным углом?
Я вот вижу - бабочка летит, я на неё и смотрю, а может надо как-то прищуриться.., чтобы было нестандартно, или подумать о чём-то другом?
Красивое все видят, другое дело как оно доходит до мозга, но это уже совсем другая тема - работа нервной системы и пр.
Людмила Викторовна   07 авг. 2017 19:25
Поясню, если непонятно.
Не имелось ввиду смотреть под др.углом с помощью транспортира.
Стандартное в данном случае - общепринятое. Речь о нестандартном мышлении, уходе от стереотипов, о полёте фантазии.
Так понятнее, надеюсь?
Григорий Михайлович   07 авг. 2017 19:43
Скажите пожалуйста, а как смотреть с помощью транспортира. Это такой оптический прибор?

И на комментарий Евгении. Простейший способ нестандартного взгляда на действительность: принимаете полтора стакана водки или три стакана дешевого портвейна. И (как в известной песне) сразу жизнь покажется иной.
Кокошина Евгения   07 авг. 2017 21:50
Портвейн очень сладкий, я на диете. А водку я вообще не пью. Мне очень сложно раскрепоститЬся, чтобы мыслить нестандартно.
Григорий Михайлович   07 авг. 2017 22:14
Тогда вам помочь не могу, я других способов не знаю. Я же не воландовский Бегемот, чтобы предлагать вам коньяк или чистый спирт. Обращайтесь к автору ответа. А смотреть на вещи через транспортир я не обучен, к сожалению.
Кокошина Евгения   07 авг. 2017 22:25
"Смотреть под другим углом" - это расхожее выражение, когда идёт речь о каком-то событии, происшествии, проблеме, ситуации. Это понятно.
"Рассмотреть ситуацию иначе" - практически то же самое, что посмотреть на проблему под другим углом или ракурсом, учитывая все обстоятельства..
А как смотреть на животный мир под другим углом, я, хоть убейте, не понимаю.

Кокошина Евгения   07 авг. 2017 21:48
Не очень понятно, что такое "общепринятое". Я серьёзно не понимаю. Вот, летит птичка. Я на неё смотрю: клювик, оперение, летит быстро, на лету схватила мушку и, вот - покакала. Всё натурально, в соответствии с законами природы.

Как посмотреть на птичку иначе? Вот, летит стрекозёл? Я при всём желании не смогу представить птичку слоном или дрозофилой, или соседкой по лестничной площадке.
Мыслить стереотипами - самое простое, и может, примитивное. Но нельзя оторваться от реальности и уйти в нирвану. Все творческие люди немного "того-этого". Но они часто пьют, употребляют запрещённые вещества, не спят по ночам.
Как без этого черпать идеи для творчества.. вот вопрос.
Другие ответы
Из интернета..

Я идеи для творчества как правило беру из интернета. Сейчас очень много умельцев в разных сферах деятельности. И отталкиваясь от их творчества, от их идей. Фантазировать, придумывать свои идеи.

в Интернете
09 авг. 2017 15:00   Елена Леонидовна
Черпать идеи для творчества можно в интернете.

Сейчас много форумов, групп и сообществ по интересам. Зарегистрировавшись на форуме или в группе, Вы можете черпать идеи, обмениваться мыслями с другими творческими людьми.

Если тяжело много читать, то можно смотреть видео-блоги и мастер-классы.
07 сент. 2017 22:12   Кристина Сергеевна