Стоит ли идти обучаться в школу стюардесс Скай-Джет, и возможно ли последующее трудоустройство после курсов?

Школа Скай Джет не имеет лицензии от Росавиации на обучение бортпроводников.

Что это значит?
Те, учебные заведения, которые имеют лицензию, выдают соответствующий документ о том, что их выпускник имеет право работать ботропводником, с этим документом можно обращаться в любую авиакомпанию уже на работу (кроме Аэрофлота, этот принимает документы только от собственного учебного центра).
С документами этими есть некоторые нюансы, в частности, для допуска к полетам требуется совершить некоторое количество учебных полетных часов, а кроме того, эти документы имеют относительно небольшой срок действия.
Школа Скай Джет эти документы не выдает, она выдает документ собственного образца об окончании их курсов, который не дает допуска к полетам.
При этом школа Скай Джет имеет договоренность с двумя-тремя авиакомпаниями (раньше это были Трансаэро, который сейчас в сомнительном положении, если еще существует, и Аэрофлот), что те проведут с выпускниками этой школы собеседование на предмет трудоустройства этих выпускников на должности бортпроводников.
Школа дает статистику, что 70% их выпускников успешно прошли данное собеседование. То есть курсы этой школы дают некоторое преимущество перед теми кандидатами, которые пришли на собеседование с улицы, но и то только в тех компаниях, с которыми есть договор.
Курсы Скай Джет хороши скорее для знакомства с профессией.
Что произойдет, если вы минуя курсы просто придете на собеседование и вас возьмут на работу? Авиакомпания отправит вас на учебу в один из сертифицированных Росавиацией центров обучения, это примерно два месяца.
Что произойдет, если у вас при этом будут курсы Скай Джет? То же самое. Курсы эти покажут работодателю вашу мотивацию к работе, но не отменят всех остальных требований. Будучи принятыми на работу после данных курсов вы точно также будете направлены на обучение профессии в специализированный центр на те же два месяца.
Все вышенаписанное относится к курсам бортпроводников гражданской авиации в этой школе.
Там еще есть есть курсы бизнес-авиации, там несколько другие правила. Если коротко - то без действующего свидетельства бортпроводника в бизнес-авиации, только на основе курсов Скай Джет, работать не получится, таково законодательство.

Стоит ли учиться в школе Скай Джет, каждый решает самостоятельно. Эти курсы помогут составить мнение о профессии, дадут часть теоретических знаний, покажут работдателю вашу мотивацию к работе и немного повысят шансы на трудоустройство в отдельно взятых компаниях. Документа государственного образца, который требуется для полетов, школа не даст, этот документ все равно после окончания школы Скай Джет придется получать в другом месте.
Автор
Ирина
Ирина
13 авг. 2017 06:42
Являюсь специалистом