Чем отличаются дешёвые макароны от дорогих?

Спрашивает 12 авг. 2017
Взять пример марки "Каждый день"(16 рублей) и "Макфа"(40 с лишним). После приготовления вроде бы и ничем не отличаются, а стоимость "Макфы" в разы выше. Так в чем же разница?
Получить новые ответы
Ответ
Цена на макароны зависит от сорта муки, и раскрученности бренда.

Обычная "мягкая" пшеница недорогая, и макароны изготовленные из неё дешевые. Характерная особенность этих макарон - в процессе отваривания они быстро разбухают и слипаются, белка содержат мало. В общем, так-себе продукт.
Макароны из более качественной и дорогой "твердой" пшеницы, по цене - дороже, но и качество этих макарон значительно выше. Они содержат много белка, не развариваются и не слипаются. Любители макарон, как правило, употребляют именно такие "твердые" макароны.
Перед покупкой макарон надо внимательно читать маркировку. На макаронах из твердой пшеницы так и указано: "ГРУППА А. ВЫСШИЙ СОРТ. Состав: мука из твердой пшеницы, вода питьевая." Ну и соответствующий ГОСТ.
Производители (в целях экономии) могут разбавлять твердую пшеницу мягкой, не указывая этот факт на маркировке. Трудно определить подделку самостоятельно.

Можно ориентироваться на отчеты проверок качества продуктов организаций "Рос Качество" и "Рос Контроль":
ссылка
ссылка
Автор
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
13 авг. 2017 00:15
Комментарии
В данном случае в вопросе имеется утверждение, что при приготовлении и потреблении разницы в макаронах не ощущается. Да и сложно уже сегодня найти в магазинах совсем уж некачественные макароны, по крайней мере в Москве...
Виктор Николаевич   13 авг. 2017 14:44
Современные технологии фальсификации позволяют обмануть даже искушенного потребителя.
В данном конкретном случае, макароны "Каждый день" относятся к группе Б, а "Макфа" к группе А.
ссылка#
Другие ответы