Чем отличаются дешёвые макароны от дорогих?

Спрашивает 6 дней назад
Взять пример марки "Каждый день"(16 рублей) и "Макфа"(40 с лишним). После приготовления вроде бы и ничем не отличаются, а стоимость "Макфы" в разы выше. Так в чем же разница?
Получить новые ответы
Ответ
Чем отличаются дешевые макароны от дорогих? Если про российские макароны, то, как уже отмечалось, затратами на раскрутку бренда, а еще другими затратами, которые производители отбивают за счёт потребителя: на качественное сырье, импортное оборудование и некоторые другие затраты.

А вообще ценообразование на продукты питания в Росси вопрос запутанный, и можно твердо утверждать только одно: высокая цена не гарантирует высокого качества, а низкая цена гарантирует его (качество) отсутсвие.

Более дешевые макароны, как и более дорогие - одинаково "плохие", если они сделаны у нас, в России. Как это понять? Попробуйте сварить макароны российского производителя по-итальянски, al dente (на зубок). У вас ничего не получится. Макароны или разварятся, или останутся сырыми.

И дело здесь не в отсутствии итальянских технологий производства макаронных изделий. Российские производители "Макфа" и "Шебекинские" делают макароны по итальянской технологии и на итальянском оборудовании. Дело в сырье. Пшеница твёрдых сортов, которая произрастает в России, не подходит для итальянских макарон.

Именно поэтому гурманы, знакомые с итальянской кухней, никогда не покупают отечественные макароны - ни дорогие, ни дешёвые.

Есть ли отличие дорогих итальянского производства макарон от дешёвых? Наверное есть. Но для российского обывателя, не обремененного итальянской культурой потребления макарон, она не столь существенна. Поэтому я, например, считаю вполне качественными дешевые итальянские макароны производителей Barilla, Maltagliatti, Pasta Zara. Эти макароны можно купить по цене в районе 60 рублей за пачку, а иногда по акциям и дешевле.

Только смотрите внимательно на упаковку. Некоторые "итальянские" макароны начали делать в России. Например Бариллу производят в Солнечногорске из российской пшеницы. И солнечногорская Барилла и итальянская - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Фото:
Чем отличаются дешёвые макароны от дорогих?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
6 дней назад
Другие ответы