Имеет ли смысл очищать миндальные орехи от кожуры?

Спрашивает 22 авг. 2017
Говорят, что в кожуре миндаля много полезных веществ. Так ли это на самом деле? Возможно, употреблять миндаль в кожуре полезнее?
Получить новые ответы
Ответ
Миндаль лучше употреблять с кожурой.

Кожура миндаля — отличный пребиотик — пища для полезных бактерий обитающих в кишечнике и улучшающих процесс пищеварения.
Кроме того, витамина Е в кожуре больше чем в ядре в 2 раза, антиоксидантов больше в 10 раз!
Соединение, содержащееся в кожуре миндаля, увеличивает иммунный ответ организма на вирусные инфекции типа ОРЗ, гриппа, герпеса, улучшает способность белых кровяных клеток находить вирусы и повышает активность естественного механизма, мешающего вирусам делиться и распространяться в организме.
В исследованиях отмечалось увеличение иммунной защиты против вирусов даже после того, как фрагменты шкурки миндаля уже покинули естественным путем пищеварительный тракт.

Стало быть, миндаль - орешки не простые, у них «кожурки» золотые! И выбрасывать их (мягко говоря) неразумно.
Автор
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
29 дней назад