Как наименее травматично перевести кошек на сухой корм?

Спрашивает 10 окт. 2017
Я кормлю своих кошек и сухим и влажным кормом. Хочу перевести полностью на сухой корм. Как это сделать правильно?
В данный момент сухой корм есть в миске постоянно, чтобы кошки в любой момент могли перекусить, а влажным кормлю утром и вечером.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы безболезненно перевести кошек со смешанного питания на однообразное, Вам потребуется выбрать для них правильный сухой корм, который они сразу полюбят. Потому что почувствуют ту еду, которая им нужна.

Конечно, кормить кошек разнообразно было бы наилучшим вариантом, но только придётся полностью перевести их на натуральную еду и следить за стулом, пищеварением и пр.
Это нелегко, да и наверно неправильно - не будучи ветеринарным врачом назначать кошке определённую диету.
Например, кот моих родителей (недавно умер в возрасте 17 лет - обожала его) никогда не ел мясо. Могла лежать самая лучшая вырезка, но он бы к ней не притронулся. Спрашивается - чем кормить такого кота? А за нас уже всё решили, осталось только выбрать правильный корм для домашних животных.

Я не рекламирую, не агитирую, но поскольку некоторое время посвятила поиску нормального кошачьего корма, то поделюсь своими выводами. Я не согласна с мнением некоторых врачей, что животных нужно кормить и влажным, и сухим кормом одновременно. Я - противница такого кормления. Объясню, почему. ЖКТ кошки будет "заточен" под определённое переваривание пищи, в котором определённая роль отведена чистой воде. Если это будет только сухой корм, то воды кошка станет пить больше. Если сухой будет вместе с влажным кормом, то для системы пищеварения произойдёт некий обман - кошка, получая влажную еду, станет меньше пить, а это будет губительно для её организма.

Поэтому, выбирая кошачью еду, я сразу обратила внимание на хороший сухой корм. Мне неважно было, как он будет называться, какие будут отзывы (как и о наполнителе), мне нужно было видеть, как реагирует на корм мой любимец.

Сначала я выбрала холистик Голден Игл. И всё было хорошо (несмотря на перебои с поставками), но потом у кота начались проблемы. Мне пришлось искать замену. Были перепробованы несколько холистиков, в том числе и корма премиум-класса. В итоге выбор пал на Грандорф. Я покупаю корм с пробиотиком. И не потому, что пробиотик в нём присутствует, а потому что из всей линейки Грандорфа наш кот ест только его. Называется корм "4 Meat & Brown Rice". 4 вида мяса и бурый рис. Это индор - для животных, содержащихся в помещении. Сделано в Бельгии.

Я покупаю мешок 2 кг, мне кажется, что так выгоднее. Иногда даю коту козье молоко (он очень мало его пьёт) и сырое мясо (совсем чуть-чуть).
Я покажу фотографии.







Чтобы безболезненно перевести кошек только на сухой корм, им нужно такой корм, из которого бы они максимально получали для себя питательные вещества. А такой корм должен соответствовать рациону кошек, находящихся в природе. Что ест кошка в природе - мышек, у которых в животе зерно, иногда крыс, пьёт молоко, если дадут.

Холистики придуманы для того, чтобы обеспечить кошкам питание, подходящее именно для них.
Фото:
Как наименее травматично перевести кошек на сухой корм? Как наименее травматично перевести кошек на сухой корм? Как наименее травматично перевести кошек на сухой корм?
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 окт. 2017 14:51
Комментарии
Юлия Вячеславовна   10 окт. 2017 18:28
Спасибо за подробный ответ и собственный опыт. Поинтересуюсь, сколько стоит такой корм? Потому что у меня 4 хвоста, и возможности кормить котов кормом за 1000-2000 за упаковку, я, увы, не имею.
Кокошина Евгения   11 окт. 2017 12:38
Юлия, этот корм стоит везде по-разному, и, как правило - больше 1000 рублей за пакет весом 2 кг.
Я нашла их официальный сайт, но с учётом доставки получается ещё дороже, чем цена в зоомагазине.
Вообще, холистиков много. И мне кажется, что если "сажать" котов на сушку, то всё-таки - на качественную.
Это же будет единственный источник питания для них.
Кстати, наш кот не поглощает корм тоннами, а ест сравнительно мало.
Но он у нас не обжора ))