В аппаратах по продаже молока в Москве продается стерильный продукт?

Спрашивает 22 дня назад
Летом видела аппараты по продаже молока. Какое молоко продают? стерильное, пастеризованное или без каких-либо обработок?
Получить новые ответы
Ответ
В аппаратах продаётся и пастеризованное молоко, и непастеризованное, но почти везде - нестерилизованное.

Как пример, продажа молока компанией "Братья Чебуашкины" - ссылка

В компании подчёркивают, что приоритетом является - "дать москвичам свежее (не пастеризованное и не стерилизованное) молоко европейского качества."
"На старте проекта мы были единственной компанией в России, которая благодаря высочайшему уровню гигиены, качества и сервиса способна продавать молоко не пастеризованным."

Ещё одна компания, которая также продаёт молоко в Москве на разлив (почти в автоматах) из бочки - племзавод "Октябрьский" из Калужский области - ссылка

Молоко тоже пастеризованное.

В том-то вся и прелесть такого молока, что оно быстро прокисает, потому что живое. Не из под коровы, конечно, но все лучше, чем ультрапастеризованное и стерилизованное, в котором убито всё, а белки (аминокислоты) усваиваются с большим трудом.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
21 день назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Вы его не кипятите?
Кокошина Евгения   21 день назад
Нет. Я люблю натуральное молоко.
А Вы опасаетесь покупать молоко в автоматах?
Да, не то что бы опасаюсь, просто не покупаю. Один аппарат видела недалеко от дома, так он почти на проезжей части стоял. Недавно посеяли пробы молока на разные среды, а там такое количество бактерий... Количество колоний не удается подсчитать даже при стократном разведении. Не знаю, что за молоко, у нас слепые пробы, знаю только что из автомата. Отсюда и вопрос, все ли оно такое или нет.
Кокошина Евгения   20 дней назад
А пробы какого молока (производителя) посеяли?
Без указания производителя сложно комментировать.
Я знаю, что в компании "Братья Чебурашкины" мгновенно реагируют на звонки, претензии и обращения, потому что дорожат репутацией и именем. Они принимают советы потребителей.
Кто производитель, в молоке которого Вы нашли кучу бактерий? Напишите, пожалуйста, я попробую пробить его по своим каналам.
Я не знаю производителя. Нам дали пробы, мы проверили. Поэтому и возник вопрос все ли молоко не обрабатывается или нет. Тут, конечно, может быть дело не только в самом молоке, а и в аппаратуре через которое его наливают. Моментов много. Думаю, что производитель рассчитывает, что молоко все-таки будет кипятиться после покупки.
Кокошина Евгения   19 дней назад
Я думаю, что в пакетах тоже можно найти всякую заразу.
Жаль, что не известен производитель.