На сколько их могут посадить?

Спрашивает 21 день назад
Группа лиц из 4 человек, избили палками 2-х - одного убили, второй в тяжелом состоянии. Какое наказание предусмотрено в России за такое преступление и всех ли нападавших посадят?
Получить новые ответы
Ответ
Какое наказание за убийство?

По уголовному кодексу убийство организованной группой лиц карается заключением от восьми до двадцати лет. Если в группе есть малолетние и свидетелей нет, то обычно он берет всю вину на себя и получает от 6 до 15 лет. Получает 6 и выходит через 4. Если же все совершеннолетние, и нет свидетелей, то все равно все спихивают на одного, он получает около 8 и выходит через 5,5 лет.

Но в данном случае, похоже, свидетель остался в живых. С учетом того, что он скажет, что их была организованная группа, укажет их мотивы вроде национальных или хулиганских, то, что они были вооружены, так как готовились к убийству, то вся группа получат средний срок. Скорее всего, лидер группы получит лет 15, а трое других- по 10. Выйдут через 10 и 7 лет, соответственно.
Конечно, все зависит от суда и от связей этой группы лиц. Все же можно и под самозащиту подвести, а там 2 года условно. У нас и за изнасилование несовершеннолетних условные сроки дают.

По закону за убийство дают от 8 до 20 лет заключения.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
20 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Не имею к этому особого отношения