Кто такие "ольгинцы"?

Спрашивает
"Ольгинцы" или "ольгинские".
Попадалось такое на ряде сайтов, блогов и форумов: всегда появляются, если кто-то плохо пишет о Президенте и защищают его, хотя тут же подвергаются массовой обструкции.
Это какая-то официальная общественная организация или просто сетевые тролли, специализирующиеся на политических темах? И почему они так называются?
Получить новые ответы
Ответ
"Ольгинцы" или "ольгинские тролли" - это персонажи современных западных сказок о виртуальном мире информационных войн.

Выполняют роль отрицательных персонажей - что-то типа бабы Яги или другой нечисти из русских народных сказок. Дело в том, что западные и прозападные СМИ обычно любого комментатора, который не согласен с ними, называют "ольгинским троллем" - так проще отмахиваться от разумных комментариев, спорить и аргументировать не нужно.

Немного о персонажах. Утверждается, что в Ольгино (пригород Питера) расположена таинственная российская компания "Агентство интернет-исследований", в западной и прозападной прессе именуемая просто "фабрикой троллей". Сотрудники этой компании и считаются российскими интернет-троллями, совершившими Брекзит и выбравшими Трампа президентом.

На самом деле найти упоминание об этой компании можно только в западной и оппозиционной прессе, причем указывается только название - ни адреса, ни телефонов, ни каких-то реквизитов никто указать не может. Более того, когда пару лет назад стало ясно, что в сравнительно небольшом дачном поселке Ольгино спрятать такую серьезную компанию просто негде, стали распространяться и усиленно муссироваться слухи о том, что "фабрика троллей" переехала в какое-то другое место. Место даже придумывать не стали, а пророссийских комментаторов на форумах и сайтах по прежнему по привычке называют "ольгинцами" - видимо, новой редакции методички из Госдепа пока не поступало.

Мое же личное мнение заключается в том, что россказнями об организованных российских интернет-троллях прозападные пропагандисты стараются отвлечь внимание от аналогичных, но вполне реальных организаций антироссийской направленности. Это, конечно, только умозаключение, но тот факт, что первые строчки комментариев практически к любой политической статье или новости почти всегда занимают комментарии прозападной направленности, а также то, что эти комментарии появляются через несколько секунд после публикации контента и хорошо скоординированы между собой, согласитесь, наводит на мысль об организованной и скоординированной работе комментаторов. Но ведь это как раз не "ольгинцы", а комментаторы прямо противоположной направленности.
Выводы делайте сами...

P.S. Нет, как патриот своей страны, я бы хотел, наверное, чтобы такая организация (или даже организации) существовали бы в реальности, но пока ничего подобного мне в сети не попадалось - пророссийски настроенные комментаторы разобщены и их действия совершенно не координируются, увы...
Фото:
Кто такие "ольгинцы"?
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
Рейтинг ответа
★★★★★
Потребляю эту услугу
Комментарии
Infiltrator   07 янв. 2018 16:29
На графиках добавления лайков и дизлайков на ютубе четко прослеживается нереальность дизлайков. Лайки постепенно растут, а дизлайки пачками по несколько сотен одномоментно. Вывод из этого: работает специалист или несколько. Вряд ли за бесплатно.
Отсюда напрашивается вывод о существовании фабрики троллей. Хотя организация, конечно, засекречена. Вполне возможно, что там офицеры боевой пропаганды работают не хуже, чем на федеральных каналах.
Насчет остальных настолько явных действий ольгинцев не знаю, но, думаю, что одним ютубом все не ограничивается.
Не знаю, я графики дизлайков Ютуба не изучал, но на форумах и информационных сайтах бываю и описал ситуацию на них. Ведь термин "ольгинцы" - оттуда, а не с Ютуба.
Если ни фабрика их выпускает, то хотя бы инструкторы с этими людьми наверняка работают. Очень уж однообразно и предсказуемо они действуют и отписываются.
Например? Киньте в комментарии какую-нибудь ссылочку почитать, а то мне почему-то только противники "ольгинцев" с комментами как под копирку попадаются. Например, вот такие - twitter com