Вредно ли наблюдать лунное затмение?

Спрашивает 22 дня назад
31 января 2018 года наступит очередное лунное затмение. Некоторые пугают, что наблюдение за "кровавой" Луной вредно. Правда ли это? В чем состоит вред?
Получить новые ответы
Ответ
Сегодня вечером 31января при условии хорошей погоды можно будет наблюдать сразу четыре интересных астрономических события: полнолуние, суперлуние,( редкая "красная суперлуна"), лунное затмение и «голубая Луна». Лунные затмения случаются в полтора раза реже, чем солнечные. Их возможно наблюдать всем, кто живет в той части света, где в это время видна луна. Часть этапов данного события случиться еще до восхода Луны. К примеру, полного теневого затмения — «кровавой Луны» — нам не доведётся увидеть .Зато повезет людям страна Азии, некоторых регионов США и Канады. В этот момент они смогут наблюдать покраснение или потемнение верхнего края лунного диска. Спутник же в этот момент будет располагаться над самым горизонтом на северо-востоке. Тридцатого января этого произошло суперлуние. Это момент, когда перигей Луны совпадет с полнолунием. Именно поэтому луна выглядит такой яркой и большой. В этот день видимый диаметр спутника прирастет приблизительно на восемь процентов в сравнении с его обычным размером.

Вдобавок к затмению и суперлунию, полнолуние сегодня будет вторым по счету в этом месяце. Такие события называют «голубой Луной». Но это не научный термин, а принятое среди любителей название
.
Лунное затмение можно наблюдать без ущерба для здоровья, в то время как солнечное может стать одной из причин серьезного поражения зрения.

И все-таки недели за две до начала ( как и после того) этого астрологического события идет большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему человека, что провоцирует гипертонические кризы, инсульты, инфаркты. Может нарушаться и мыслительный процесс, поэтому лучше не начинать ничего нового и важного, не принимать ответственных решений, потому что велика вероятность ошибки из-за неверной оценки ситуации, которая может иметь последствия на долгий период времени. Затмение луны отражается и на состоянии психики людей. Старые, опытные люди, живущие в соответствии с лунными циклами, когда замечают к полнолунию повышенную нервную возбудимость человека всегда скажут: «бесится под полнолуние». В это время увеличивается число суицидов, психических расстройств. Возрастает или появляется ниоткуда немотивированная тревога, беспокойство, паника. Даже у тех, кто в обычной жизни не испытывает или не обращает внимание на подобные чувства.

Лунное затмение можно увидеть как невооруженным глазом, с помощью оптических приборов. Лучше рассмотреть лунное затмение, помогут бинокль или телескоп, его можно снять на видеокамеру.
Автор
Буглак Ирина Викторовна
22 дня назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★