Будут ли расширены границы Москвы?

В планах есть такое. Рассматривают вариант объединение Москвы с Областью, В чем-то это хорошо, так как зарплата в области будет приравниваться к московской и жителям можно будет работать в своем районе без потери времени и финансов.
А что касается недвижимости, прошу прочитать статью с сайта Недвижимость и Цены

Проблема объединения столицы и области в один субъект Федерации сейчас одна из самых обсуждаемых среди участников рынка недвижимости, государственных деятелей и жителей Московского региона.

Озвученное мэром столицы Юрием Лужковым предложение в пользу такого слияния, можно сказать, взбудоражило общественность. Поможет ли это решению проблем со строительством жилья, земельными участками под застройку, выводом промышленных предприятий из столицы? Нужно ли создание подобного субъекта Федерации самим жителям региона? Улучшит ли это в перспективе экономические показатели вновь образованной структуры и материальную обеспеченность населения? Своими размышлениями по данному проекту с читателями журнала делятся эксперты — члены Международного ипотечного клуба.

Юлия Вербицкая, директор управления ипотеки компании «МИЭЛЬ-Недвижимость»:
В объединении столицы с областью есть как плюсы, так и минусы. Казалось бы, ликвидация границы между Москвой и областью должна привести к снижению стоимости недвижимости, но цены на жилье подчиняются только законам рынка. Появление свободной и недорогой областной земли позволит снизить цены только в том случае, если на этих землях появятся столь же недорогие объекты. Однако на сегодняшний день, несмотря на провозглашение приоритетов малоэтажной застройки, наиболее вероятным представляется вариант строительства многоэтажных домов. Цена на такие объекты, скорее всего, будет близка к средней столичной.
При слиянии, по сути, должен появиться единый генеральный план развития региона. В нем будет проще предусмотреть решение экологических проблем, связанных с вырубкой лесов, которую сейчас широко ведут в Московской области при строительстве жилья. Свободные и дешевые земли отдаленного Подмосковья позволят выводить туда неблагополучные в экологическом отношении промышленные предприятия, расположенные на окраинах столицы в непосредственной близости от жилой застройки. Вывод таких предприятий в отдаленные районы поможет решить вопрос занятости населения в дальнем Подмосковье и сократит процесс ежедневной миграции людей на работу в столицу и домой.
При объединении будет проще и эффективнее решить транспортный вопрос, существующий сегодня. Не секрет, что Московская область годами не может реконструировать многие пригородные шоссе, из
Источник: http://www.dm-realty.ru/
Ответ
Светлица
Светлица
23 июля 2008 12:38
Другие ответы
Границы Москвы не будут расширяться за счет других территорий. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин на пресс-конференции в информационном центре правительства столицы, сообщает ... Еще
21 июля 2008 20:13   9898
Московский комитет архитектуры пока не видит объективных причин для расширения границ Москвы в сторону области. Более того они считают это бессмысленным. Так как это, в первую очередь, вопрос административного деления, а жители никаких ... Еще
27 янв. 2010 07:30   Чевряк