Почему люди так любят ходить на фильмы ужасов?

Спрашивает 26 февр. 2018
Почему некоторым людям так нравиться испытывать чувство страха при просмотре фильмов и видео?
Получить новые ответы
Ответ
Многие люди любят фильмы ужасов (ужастики) по причине того, что их собственные гормоны и нейромедиаторы не способны обеспечить некоторые эффекты, которые полезны конкретному организму.

При просмотре ужастиков стимулируется выработка нейромедиатора адреналина. Это вещество очень полезное и вредное одновременно, так как влияет на все функции метаболизма. Вырабатывается адреналин при стрессе и способен доставить немало хлопот людям с ослабленным здоровьем, но для других людей он может быть полезным.

Адреналин, полезные и вредные свойства, и почему для некоторых людей он становится неким стимулятором, почти наркотиком.

Адреналин, являясь гормоном надпочечников, нейромедиатором, способствует сужению сосудов внутренних органов живота, но одновременно с этим расширяет сосуды головного мозга, повышает артериальное давление. Он также воздействует на сосуды слизистых, мышц и кожи.

На мышцы органов брюшной полости, особенно кишечника, адреналин действует расслабляюще. Он помогает расширять бронхи за счёт расслабления их мускулатуры.

На мышцы всего тела он действует положительно, улучшает их эффективность. При упадке сил, усталости адреналин способен сделать слабое тело сильным, увеличивая размеры мышц. На сердце он так же влияет.

Адреналин бодрит, помогает не заснуть, стимулирует психическую активность, но вместе с тем вызывает чувство тревоги и беспокойство. Иногда эти чувства могут быть приятными (доказанный факт).

Адреналин снижает проявления аллергии за счёт того, что тормозит высвобождение гистамина, который находится в особых клетках. Адреналин так же влияет на выработку серотонина (гормона хорошего настроения, который провоцирует массу проблем в кишечнике, потому что в большом количестве присутствует в организме, в тромбоцитах) и тормозит его высвобождение из тромбоцитов.

Адреналин может сгущать кровь за счёт стимуляции свёртывающей системы крови, активности тромбоцитов. А при кровотечениях происходит обратный процесс - повышается уровень адреналина.

Люди искусственно себя стимулируют, когда смотрят ужастики, потому что выделяемый во время просмотра гормон адреналин может обеспечить организму массу положительных эффектов и приятных ощущений.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 февр. 2018 21:32
Являюсь специалистом
Основной вопрос:
"Почему люди так любят ходить на фильмы ужасов?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.