Как нейтрализовать вред жареного мяса?

Спрашивает 21 марта 2018
Обжаривание мяса на сковороде, на гриле, углях и т. п. может сформировать в мясе вредные для здоровья соединения — нитрозамины, конечные продукты гликирования, гетероциклические амины, окисленные липиды.
Какие кулинарные хитрости помогают нейтрализации этих вредностей в жареном мясе?
Получить новые ответы
Ответ
Любое приготовленное мясо может навредить, а не только жареное, впрочем как и рыба, курица.

Например, я много читала об этом, и пришла к выводу, что особенно вредна жареная жирная свинина. В свином жире, помимо полезного селена и жирных кислот, содержатся некоторые витамины, которые представляют опасность.

Как нейтрализовать вред от жареного мяса. Нужна нерастворимая клетчатка, которая частично будет выводить продукта отхода. Среди таких препаратов: активированный уголь, фильтрум-сти, полисорб, мкц анкир-Б (целлюлоза микрокристаллическая), энтегнин и энтегнин-н, а также все препараты на основе лигнина и другие. Частично нейтрализовать вред от продуктов поможет и растворимая клетчатка - яблочный пектин в сушёном виде. Почему в сушёном - потому что нужно съесть тонну яблок, чтобы пектин начал работать.

Так же, если вы едите много жареного мяса, помогут статины - препараты, регулирующие уровень холестерина в крови. Но их нужно принимать строго на постоянной основе, то есть, если начали - то конца своих дней.

Препараты, мешающие усвоению жира, тоже частично помогут нейтрализовать вред от жареной пищи. Это препараты, влияющие на выработку липазы (точнее, препараты для похудения: ксеникал, листата и др.).

Обязательно нужен таурин для оздоровления тела. Поскольку, Вы, Виктор Николаевич, читаете сайт Веремеенко Д, обратите внимание на статью про таурин. Это вещество хоть и синтезируется в организме, является заменимым, но содержится в основном в говядине и рыбе. Рыбу есть каждый день - не вариант. Таурин расширяет сосуды, а если совсем кратко - продлевает жизнь.

Чтобы нейтрализовать вред, в том числе от жареного мяса, старайтесь избегать продуктов, богатых витаминами А и Д, которые имеют свойство накапливаться и вызывать МАССУ ПРОБЛЕМ. Научно доказано (а специалисты сейчас разделились на два лагеря: одни утверждают, что витамин Д убивает людей, а вторые говорят, что он очень полезен), что избыток витаминов А и Д ведёт к раку и болезням сосудов. Но уже прогресс, потому что есть информация, что витамин Д очень вреден. Я, при желании автора, могу предоставить такие материалы.

Хоть я и защищала на этом сайте свинину, утверждала, что она является полезным мясом, сейчас я так не думаю. Свинина содержит много витамина Д, и стоит подумать, чтобы от неё полностью отказаться.

Некоторые утверждают, что вместе с мясом нужно есть много овощей, зелени и фруктов, и тогда вред от жареных продуктов будет частично нейтрализован. Да, это так. Но во фруктах много фруктозы и не всем она подходит.

Могу привести ряд примеров людей, которые умерли от рака, полностью отказавшись от мяса, хотя эта информация есть в открытом доступе - ссылка, ссылка, и я полагаю, что всё дело в дефиците таурина.

Не опасайтесь есть мясо, если любите его. Белок очень нужен организму, и невозможно получить его из фасоли, именно полноценный белок, со всеми заменимыми и незаменимыми аминокислотами.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
21 марта 2018 14:10
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом
Комментарии
Кокошина Евгения   21 марта 2018 14:22
"Стив Джобс не курил и не пил, но у него развился рак поджелудочной железы. У Стива Джобса и у Белоусова было много общего - увлечение голоданием, буддизмом и вегетарианством" - ссылка
Жанна Фриске - ссылка

"Рак желудка, у вегетарианцев и веганов диагностируется в 3 раза чаще чем у тех, кто питается нормально. Статистика реальная, собираю сам. Врач онколог. Заинтересовался вопросом после смерти друга от рака желудка" - ссылка (в комментариях)
Виктор Николаевич   21 марта 2018 15:35
Поддержу Вашу позицию по таурину (принимаю его периодически несколько лет).
Особенно актуален таурин для постящихся и разного толка вегетарианцев.
Кокошина Евгения   21 марта 2018 18:36
Спасибо. В какой дозировке Вы принимаете таурин? У Вас специальная схема, или просто - за 40 минут до еды? Почитайте ещё про вред повторно разогретой пищи, особенно углеводистой. В частности, про акриламид, который обладает канцерогенной активностью.
Виктор Николаевич   21 марта 2018 20:36
Таурин принимаю по 500 мг. 1 раз в день с водой, за 30 мин. до еды, в периоды отсутствия мяса и рыбы в рационе (посты).
Любопытно про повторный разогрев пищи, если несложно - дайте ссылку.
Спасибо.
Кокошина Евгения   21 марта 2018 20:56
Да вот хоть сайт нестарение.ру почитайте - ссылка или здесь - ссылка

И я сама про это писала - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Таурин содержится в говядине и рыбе. Но рыба далеко не всем полезна, как я полагаю. Вы считаете 500 мг - достаточно?

Виктор Николаевич   21 марта 2018 21:59
На мой взгляд, в отсутствие продуктов богатых таурином, надо принимать 1 гр. в день.
Спасибо за ссылки, почитаю.
Кокошина Евгения   21 марта 2018 22:11
На здоровье. Я тоже думаю, что 1 гр. - норма.