Как оказаться в нужное время в нужном месте?

Спрашивает
Как некоторым людям удаётся постоянно вычислять нужные места и отказываться там именно в то время, когда судьба раздает пряники?
Получить новые ответы
Ответ
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Неслучайно самый широко применимый эпитет к определению судьбы - "капризная". (Есть ещё "злодейка", но вопрос касается, всё же, раздачи плюшек, а не шишек.)

И вот, капризная Судьба играет одними людьми в то время, как другие трубят-себе всю жизнь без особых приключений. Так ли это?

Постоянное поступление "плюшек" в "одну харю" невозможно хотя бы по закону сохранения энергии. Если где-то прибыло, значит, где-то должно убыть. Причём, у одного и того же человека. Судьба поощряет нас за хорошие поступки, подкидывая очередную плюшку.

Но перед Судьбой не надо выслуживаться, намеренно творя добрые дела и, тем более, ожидая за это неминуемой отдачи! Делай добро и бросай его в воду. Чем быстрее ты забудешь о том, что сделал, тем быстрее попадёшь на раздачу "плюшек". В большем выигрыше будет тот, кто совершает благие дела походя.

Есть, конечно, везунчики-счастливчики, люди не очень приятные и не очень добрые. Тут эзотерики склонны предполагать, что эти люди совершили много добра в прошлой жизни, принимали там строгую аскезу, много страдали, были монахами и т.д. Не волнуйтесь за них: в следующем воплощении, если не пересмотрят своих взглядов на жизнь, не станут добрыми и приятными, Судьба им всё компенсирует.

И, наконец, такой аспект. Всё, что получают другие, всегда кажется нам более приятным, красивым, дорогим, чем то, что получаем мы. Чужое везение мы проецируем на себя под неправильным углом. Нам кажется нам не повезло, но на самом деле мы просто не участвовали в этом тираже лотереи. Если шанс не приходит сам, его можно прождать всю жизнь. Делайте добрые дела, делайте их тайно, забывайте о них и вам обязательно повезёт.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна