Где коренные москвичи?

Спрашивает 23 июля 2008
По традиции, "коренные москвичи" - это те, чьи предки застали пожар 1812 года. Честно говоря, не помню точно, сколько людей жило тогда в Москве, но думаю, что полмиллиона или около того. А перед революцией - почти 2 миллиона. Так вот вопрос: куда подевались их потомки? Ну понятно, что многие эмигрировали, были репрессированы или высланы, умерли, не оставив детей, погибли во вторую мировую... Но не все же! Я за 37 лет своей жизни, имея сотни знакомых, видел человека, чьи предки жили в Москве до революции, 1 раз! Ни в какую статистику не укладывается! Кого ни спросишь: если не сам приехал, то родители, в крайнем случае - бабушки-дедушки. А где же правнуки (ну не дворян-священников-купцов) - ну хоть дворников-извозчиков-рабочих московских мануфактур?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
почему обязательно кто-то у кого-то приехал.у меня никто ниоткуда не приезжал.моей семье было тяжело,еле пережили кризис,но никуда не уехали!а из-за приезжих у нас безработица,беспорядок и преступность.жить надо там,где родился,а не ломиться в москву.в детских тсадах одна лимита-а мне что делать?куда ребенка деть?
Автор
Архив сайта
Архив сайта
28 нояб. 2008 19:47
Комментарии
Андрей Валерьевич   28 нояб. 2008 21:09
Подждите, это что - ответ? Я спрашивал, почему реальное количество таких как Вы - меньше ожидаемого количества внуков-правнуков тех сословий, которых репрессии коснулись в меньшей степени?
Другие ответы
Антропологи считают, коренных москвичей нет. Историки уверены: остались, но... лишь 5 - 10% от населения столицы...
Ни в Мосгорстате, ни в ГУВД, ни в столичном управлении загса число «коренных москвичей» назвать не могут. Нет такой статистики! И самого статуса «коренной» официально не существует.
24 июля 2008 08:05   Натали
Добавить свой ответ