Как правильно приготовить окрошку?

Спрашивает 24 июля 2008
Как правильно приготовить окрошку?
Получить новые ответы
Ответ
На юге не готовят окрошку на квасе- только на молочкокислой основе.
это либо нежирный однородный кефир, разведенный водой, либо сметана, разведенная сывороткой. Есть сторонники и "квасого", и "молочного" метода. Лично я люблю на кефире.
Рецепт прост:
полкило картофеля отварить и , остывший, нарезать кубиками в 1 см. Как вариант- режут так же сырой картофель и обжаривают на подсолнечном масле- очень вкусно, но немного дольше.
пучок редиски моется, очищается от ножек и хвостиков, мелко режется.
4 яйца отварить и порезать также кусочками в 1 см или мельче.
пучок зелени- петрушка, укроп, можно кресс-салат, мелиссу, реган или базилик, даже мяту- на ваш вкус или что есть- мелко порезать
вареную колбасу или ветчину- порезать на уже знакомые кусочки.
для вкуса нукжно размешать в полстакане воды пол чайные ложки горчицы или горчичного порошка. залить всю смесь нежирным кефиром, добавить кипячоной воды из расчета 1 л воды- 1 кефира. Соль-перец по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор
Natalia Aleksandrovna
Natalia Aleksandrovna
24 июля 2008 23:48
Другие ответы