Как погибла Янка Дягилева?

Спрашивает 06 окт. 2008
Была такая представительница русского рока 80-90 годов. Один из самых популярных её альбомов - "Продано". Как она погибла - не известно (по крайней мере мне). Вот и хочу узнать Как? Где? и Почему?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Легенда русского рока. Поэтесса, певица, играла в стиле панк-рок. При жизни у неё не вышло ни одного диска, ни одной аудиокассеты, изданной промышленным тиражом. Она написала не так уж много песен, всего 29, но эти песни, и то, с каким драйвом она их исполняла, мало кого из любителей отечественного андеграундного рока могли оставить равнодушным. Её песни передавали ощущения той часто невыразимой внутренней боли, которая живет в каждом мыслящем человеке, стремящемся к внутренней свободе и не находящем выхода из непостижимого внутреннего тупика, который называется прекрасным словом "жизнь". Именно так я и могу сказать о её песнях сейчас, вспоминая свои тогдашние ощущения...
Янка Дягилева погибла 9 мая 1991 года. Обстоятельства её смерти так и остались невыясненными, что породило множество слухов... Похоронена в г. Новосибирске на Заельцовском кладбище.
Единственное упоминание о черепномозговой травме было в воспоминаниях Федяя (Марина Кисельникова, питерская подруга Янки). По её словам Янку сбил грузовик на трассе по пути в Киев. Судя по тому, что они продолжили путешествие, серьёзной травмы не было, да и не могла бы Федяй не вспомнить такой яркий эпизод.
О черепно-мозговой травме говорил отец в фильме на Рен-ТВ. По его словам произошло это где-то на глухой сибирской трассе, и Янка была с Егором. По словам отца травма была очень тяжелой. Может, Егор потом что-то приукрасил, может, отец сам все додумал, неизвестно.
Вопрос остается открытым. Если интересно, задайте вопрос на оффсайте ГО, Егор отвечает лично раз в несколько месяцев.
Официальный мемориальный сайт Янки Дягилевой.
сайт
Источник: http://m-necropol.narod.ru/dyagileva.html
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
06 окт. 2008 16:38
Добавить свой ответ