Как быстро отрастить свои ногти?

Спрашивает
ногти
Получить новые ответы
Ответ
Для того, чтобы отрастить либо просто укрепить ногти (а также волосы), очень помогает обычное облепиховое масло. Способ применения: пить облепиховое масло и в течение 1,5-2 месяцев втирать масло в ногтевую пластину.
Продается облепиховое масло в аптеке и стоит порядка 70-100 рублей. Но можно приготовить и сам, если есть возможность собрать ягоды.
Свежие плоды необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего просушить, например, разложив их на бумаге.
Затем из просушенных ягод следует отжать сок, что можно сделать с помощью соковыжималки, или путем их растирания и толчения в деревянной ступке (при втором варианте сок отцедите через марлю).
Далее полученный сок нужно перелить в широкую, и желательно не очень глубокую стеклянную емкость (для того чтобы было удобно потом собирать масло), и поставить эту емкость в какое-нибудь темное место на 1 сутки.
По истечении времени на поверхности сока образуется масло, которое будет отличаться более светлым цветом, и маслянистой консистенцией. Остается только собрать его аккуратно ложкой, или при помощи пипетки, и перелить в заранее приготовленный стеклянный бутылек, с плотной пробкой.
Полученное масло рекомендуется хранить в холодильнике.
Автор