Куда можно обратиться по поводу шумных соседей?

Спрашивает
Три года мы жили спокойно, пока квартиру выше этажом не купили. После ремонта, который там сделали, мы стали слышать своих соседей очень хорошо. Наш маленький ребенок вздрагивает от чихания нашего нового соседа; когда они смотрят юмористическую программу, нам приходится в квартире кричать друг другу, чтобы перекричать гогот соседей. Как быть в данной ситуации и к кому обратиться? Ведь они не дебоширят, а просто живут в своей квартире. Замечу, что других соседей мы не слышали и не слышим до сих пор, хотя у них есть и дети и собаки. Складывается впечатление, что снесена какая-то строительная конструкция в этой квартире, которая повлекла за собой такое последствие, как хорошую звукопроницаемость.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Обратитесь в Жилищную инспекцию Вашего района (Округа) - напишите туда заявление (2 экземпляра отвезите лично и сдайте в канцелярию, на втором зкземпляре заявления должен быть входящий номер и подпись сотрудника, принявшего Ваше заявление), где изложите всё, что Вас беспокоит, а также просьбу провести проверку в указанной квартире на предмет выяснения причины повышенной звукопроницаемости между вашими квартирами.

www.mzhi.ru - Официальный web-сайт Государственной жилищной инспекции ...

Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция) была создана в 1991 году как структура, призванная осуществлять государственный контроль соблюдения владельцами жилищного фонда, управляющими и эксплуатационными организациями нормативных требований, обеспечивающих сохранность жилых домов, и защищать права и законные интересы жителей и государства при предоставлении населению жилищно-коммунальных услуг.

Государственная жилищная инспекция Москвы является одной из ветвей исполнительной власти города.

Основными задачами Инспекции являются:
- регулярное освидетельствование (мониторинг) эксплуатационно-технического состояния всех жилых домов на территории города Москвы независимо от их принадлежности;
- выявление и пресечение в жилых домах, придомовых территориях и на связанных с ними объектах водо- и тепло-энергетического хозяйства нарушений действующих нормативных требований по управлению, использованию, содержанию, техническому обслуживанию и ремонту помещений, конструкций, инженерных систем и оборудования, режимам их функционирования и ресурсообеспечения, а также по проектированию, строительству и безопасной эксплуатации внутридомового газового хозяйства;
- принятие соответствующих мер воздействия к юридическим, должностным лицам и гражданам, допустившим нарушения жилищных нормативов и стандартов.

Мосжилинспекция имеет свои структурные подразделения во всех десяти административных округах города. Кроме того, в ее состав входят Газовая техническая и Кровельная техническая инспекции, которые осуществляют контроль, соответственно, за эксплуатационной безопасностью систем газоснабжения и за безаварийной эксплуатацией кровель в жилых домах, а также за выполнением своевременного и качественного капитального ремонта на подконтрольных объектах.

Мосжилинспекция является уполномоченным органом по приемке документов и выдаче разрешения на перепланировку и переустройство помещений в жилых домах на территории города Москвы (в режиме «одного окна») и осуществлению надзора за производством работ по переустройству.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна