Можно употреблять в пищу фасоль, которую погрыз жук-долгоносик?

Спрашивает
Нам прислали много узбекской фасоли. Из дома прислали, своя фасоль. Она белая, с глазками, самая дорогая. Мы не заметили, как в фасоли расплодились жучки. Они там были сразу по-видимому.
Сейчас крупа вся в дырках. Выбросить никогда не поздно. Кто-нибудь из Вас ел такую фасоль? Опасно ли употреблять ее в пищу?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Судя по тому, что жуки ели эту фасоль с удовольствием, она вполне съедобна и очень им понравилась...

Стоит ли ее есть Вам? Ну,не знаю, если Вас не смущает, что вместе с фасолью Вы, возможно, будете употреблять в пищу оставшихся там жучков и продукты их жизнедеятельности - тогда да, наверное можно ее и есть. После соответствующей обработки конечно - тщательной мойки, вымачивания и т.п. При этом каких-либо гарантий того, что Вы отмыли фасоль от жучков достаточно хорошо, никто дать не может. Конечно, есть Вы ее будете после долгой термообработки, но все равно, на мой взгляд и вкус, это как-то не очень приятно...

Я бы, например, после того, как фасоль поели жуки, просто выбросил бы ее на помойку, что и Вам советую сделать. Ну, или, если уж так жалко выбрасывать и Вы не брезгливы, хотя бы внимательно ее перебрать - отделить и оставить целую, неповрежденную фасоль, а поврежденную жуками выбросить.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★