Как нейтрализовать вред жареного мяса?

Спрашивает
Обжаривание мяса на сковороде, на гриле, углях и т. п. может сформировать в мясе вредные для здоровья соединения — нитрозамины, конечные продукты гликирования, гетероциклические амины, окисленные липиды.
Какие кулинарные хитрости помогают нейтрализации этих вредностей в жареном мясе?
Получить новые ответы
Ответ
Вареное мясо полезнее жареного, но жареное вкуснее.
И если очень хочется жареного, можно совместить приятное с полезным.

Поварам известно, что обработка мяса кислотами (уксус, лимонная кислота и т. п.) делает его более "съедобным" (кислоты запускают процесс расщепления белка).

Было проведено интересное исследование, в результате которого выяснилось, что в жареном мясе, предварительно прошедшем часовую выдержку в маринаде, содержание конечных продуктов гликирования было в 2 раза ниже, чем в жареном не маринованном мясе.
Ссылка на исследование: ссылка

Исследование лишний раз подтвердило целесообразность маринования мяса, перед приготовлением.

А если употреблять жареное мясо с любым кислым соусом (ткемали и т. п.), и с квашенными овощами (капуста и т. п.), - удовольствие и польза значительно перевесят вред (если знать меру).
Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3704564/figure/F1/
Автор
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
Другие ответы
Никак.

А кто Вам сказал, что жаренное мясо- это вредно? Я не согласна.

Ешьте овощи с жаренным мясом.