Как получить пособие за неполный месяц ?

Спрашивает
Я нахожусь по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пособие мне перечисляли через работу. С 29 октября мне пришлось уволиться. Пособие оформила через соц. защиту. ДОЛЖЕН ЛИ СОЦ.СТРАХ ВЫПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗА ВЕСЬ ОКТЯБРЬ? Справка, что на работу эти деньги не перечислялись, у меня есть(на работе заявку на меня не подавали и не подадут,т.к.предприятие готовится к банкротству, всех заставили написать за свой счет).
Получить новые ответы
Ответ
Пособие на неполный рабочий месяц должен выплатить работодатель, и сам должен рассчитать его размер, который пропорционален тому количеству дней в месяце, пока вы числились на работе.

В этот период включаются и рабочие, и выходные, и праздничные дни. Формула для расчёта такая:
40% (среднедневной заработок) * 30,4 (среднее число дней в месяце - эта величина постоянная и не зависит от числа дней в месяце) * число дней в месяце, пока работник числился на работе = пособие за неполный рабочий месяц.

Документ, который регулирует этот порядок - приказ Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н - ссылка
При увольнении с предприятия (ликвидация, банкротство или что-то иное), чтобы не потерять право на получение полагающихся пособий, необходимо встать на учёт в органах соц.защиты населения, предоставив необходимые документы. Что это за документы - определяет тот же приказ Минздравсоцразвития, о котором шла речь выше.

Другое дело, что в размерах пособия можно существенно потерять, потому что выплаты не зависят от среднего заработка. Ведь работодатель выплачивает пособие исходя из среднего заработка в период отчислений в соц.страх.

Пособие за неполный месяц должен перечислить работодатель, а органы соц.защиты должны возобновить выплату пособия не позднее 10 дней после подачи документов.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Обладаю личным опытом