Смогу ли я получать городские доплаты к инвалидности?

Спрашивает
Работающие инвалиды и доплаты. Инвалид 3 группы, работаю Федеральное государственное унитарное предприятие Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, слесарем - сантехником,имею ли я право на городские доплаты?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемый Антон! Инвалид, как этого требует законодательство, при трудоустройстве на любую работу, в обязательном порядке, должен сообщить об этом в организацию соцобеспечения по месту Вашей регистрации. Все столичные ("лужковские") надбавки к установленной Вас пенсии снимаются, остаётся только пенсия, назначенная пенсионным фондом. Но, проработав какое то время, Вы имеете право на перерасчёт пенсии.
Автор
Вадим Петрович
Обладаю личным опытом
Комментарии
  22 февр. 2011 10:56
В настоящее время, действует: "Постановление Правительства Москвы от 29.12.2009 N 1462-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП" (вместе с "Перечнем должностей (профессий), при работе на которых в бюджетных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты населения, семейной, молодежной политики, культуры, физической культуры и спорта, государственной ветеринарной службы, библиотеках (архивах), государственных учреждениях центры занятости населения, отделах записи актов гражданского состояния пенсионеры имеют право на получение ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии")".
Вот только не понятно, какие профессии учитываются в этом постановлении? Можно работать профессором в Университете или уборщицей там же!