Могу ли я получить московский полис по временной регистрации?

Спрашивает
Я официально трудоустроена в Москве, имею временную регистрацию.Но поскольку полис Санкт-петербургский, в поликлинике его не подтвердили. Могу ли я получить московский полис по временной регистрации?
Получить новые ответы
Ответы
В любой поликлинике города Москвы Вы можете приобрести полис ОМС и в дальнейшем обращаться к любому специалисту данной поликлиники. Санкт-Петербургский полис действителен только при оказании экстренной и скорой помощи.
Комментарии
  06 авг. 2009 16:47
Не согласен, что "Санкт-Петербургский полис действителен ТОЛЬКО при оказании экстренной и скорой помощи".
В соответствии со статьей 5 закона Российской Федерации от 28.06.91 г. N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации
  06 авг. 2009 17:45
Полис не приобретается в поликлинике. а выдается (страховой медицинской оргагнизацией, с котрой у данной поликлинике заключен договор ОМС). В Москве скорая и неотложная медицинская помощь оказывается независимо от наличия полиса ОМС,кроме того, плановая медицинская помощь оказывается иногородним гражданам при предъявлении паспорта и территориального другого субъекта РФ) полиса ОМс.
нужно получить полис ОМС
 
Полис ОМС (полученный в Санкт-Петербурге)действителен на всей территории России. Вам отказали незаконно.