Могу ли я получить московский полис по временной регистрации?

Спрашивает
Я официально трудоустроена в Москве, имею временную регистрацию.Но поскольку полис Санкт-петербургский, в поликлинике его не подтвердили. Могу ли я получить московский полис по временной регистрации?
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии с новыми правилами ОМС, которые начали действовать на всей территории РФ с 21 марта 2011 г., имея действующий полис ОМС, гражданин может получать медицинские ууслуги в любом медицинском учреждении, поддерживающем программу обязательного медицинского страхования.

Теперь вы должны обратиться в любую выбранную вами поликлиннику на территории РФ, в т.ч. и в Москве, и вам окажут там медицинские услуги по предъявлении питерского полиса ОМС.

Отказать в прикреплении к поликллиннике вам могут только в том случае, если поликлинника перегружена, но на практике этого не происходит.

После того, как срок действия вашего полиса закончится, можете получить новый, обратившись с заявлением и пампортом в любую по вашему выбору СМО.
Источник: Статья «Будем лечиться по-новому. Новые правила медицинского страхования. Что нового в новом законе об обязательном медицинском страховании» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2011/March/6324#ixzz1P2AewJz1
Автор
Григорий Михайлович