Чем отличаются москвички от других девушек?

Спрашивает
Есть ли что-то необычное в москвичках, что делает их непохожими на девушек из других городов?
Получить новые ответы
Ответ
Начнём с того, что настоящих москвичек почти не осталось. Их давно "разбавили" приезжие.

Точной статистики нет, но те, кто сейчас называет себя москвичками, благодаря родителям, родившемся вовсе не в Москве, являются ими лишь на какую-то часть.

Вообще, москвичками сейчас себя называют даже те, кто приехал из разных городов и пожил в столице лет 5-10.
Им так нравится, ну и пусть называют. На самом деле, москвички должны хотя бы родиться в Москве, провести самые юные годы в этом городе, чтобы можно было говорить на любые темы, касающиеся жизни в столице вообще.

Москвички большое внимание уделяют своему детству, они много говорят о нём. Это детский сад, школа. Между москвичками много общего и в том, что они помнят самые вкусные продукты из детства и хотят покупать именно их.
В этом плане москвички - консерваторы. Это же касается развлечений, игр.

Приезжие, поскольку не знают, что вкусного ели девушки-москвички, не особо заморачиваются и в магазинах покупают всё подряд. Если москвичка будет выискивать любимые с детства продукты, то приезжая девушка может вовсе такие продукты не заметить.

Девушки-москвички никогда (или очень редко) не ставили перед своими молодыми людьми задачи по приобретению собственного жилья, а как правило приводили мужей в свою квартиру, к родителям. Так жило большинство москвичек. Некоторым везло, если у мужа было собственное жильё.

Москвички после рождения ребёнка садились дома на 2-3 года, потом, отдав дитя в сад (или бабушкам), выходили на какую-то работу.
Москвички имели возможность сидеть дома и дольше, потому что рядом были собственные родители и родители мужа, которые помогали и материально, и физически.

Подавляющее число москвичек детство проводило на даче, где была своя компания, женихи и беззаботная жизнь. Многие приезжие девушки не любят дачу и не понимают её прелестей.

Отличительный признак девушки москвички - приезжие хотят собственный дом, москвички спокойно живут в своих квартирах, даже в малогабаритных, выезжая на зарубежный отдых, или на ту же дачу.

Приезжие часто живут по принципу, которые прописал В.И.Ленин для пролетариата "ему нечего терять, кроме своих цепей, а приобрести он может весь мир."

Терять - это значит быть посговорчивее, если надо, наглее, смелее, вести себя хладнокровно и действовать бесчувственно.

Это всё касалось приезжих девушек, не обременённых деньгами. Другое дело - приезжие, у которых богатые родители.
Это особый слой населения, который действительно знает, зачем приехал в столицу. Эти девушки учатся, получают профессию и "пашут". Вряд ли их самоцель - разбить чужую семью и получить в Москве жильё. Приезжие с деньгами могут выбирать, без денег - соглашаются, если выбрали их.

Когда девушка говорит, что она москвичка, нужно узнать про её родителей, потому что если они сами недавно приехали, то и девушка тоже наполовину приезжая ))
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу
Комментарии
Софья Викторовна   09 апр. 2018 04:25
Вы провелм настоящий анализ на тему "отличий москвичек" от других/приезжих. Очень интересно получилось - всё в "одном флаконе")
Кокошина Евгения   09 апр. 2018 14:12
Спасибо! Если покопаться, можно найти массу интересных вопросов из "прошлого" :-)