Как отучить ребенка сутулиться?

Спрашивает
Обязательно поинтересуйтесь у ребенка, почему он неправильно сидит, — говорит мануальный терапевт, невролог Андрей Прокудин. — Малыши — большие фантазеры и придумывают иногда что-то необычное. К примеру, если я буду читать книгу, развалившись на столе и уткнувшись в нее носом, то буквы оживут и станут двигаться.
Получить новые ответы
Ответ
Когда я учился в начальной школе, а было это 50 лет назад, и были тогда другие взгляды на воспитание детей, значительно менее гуманные, чем сейчас, что не мешало детям уважительно относиться к взрослым, старшим и младшим, наша первая учительница отучила весь класс (40 человек) сутулиться тем, что больно била того, кто не держит спину линейкой по рукам. Спину держали прямо все уже через месяц.

Конечно, сегодня такие методы неприемлемы, но они очень эффективны.
Автор
Григорий Михайлович
Обладаю личным опытом
Комментарии
  25 нояб. 2010 08:10
Ну, нет… Тут какая-то нестыковочка… Выходит так, что учились мы с вами в средней школе аккурат в одни и те же годы, - но, чтобы «учительница больно била по рукам» детей?.. Нет. Такого не было, и быть не могло в 50-е годы нашего с вами века. Если только в каких-нибудь отдельных воспитательных спецучреждениях была такая практика. А в обычных школах – нет. Не было.
  25 нояб. 2010 09:35
Еще как и били линейкой по рукам, и по голове, когда ловили в туалете курильщиков, и на экзаменах в 8 классе девушек с начесом за волосы таскали в туалет под умывальник. А учился я в элитной школе № 45 и директором у нас был почетный гражданин Москвы и заслуженный учитель Л.И. Мильграм.
Но самое главное, мы не выросли подонками и бандитами.
  28 дек. 2011 21:19
Боже мой,как же мир оказывается тесен.