Кто поможет московским бомжам?

Спрашивает
Кто поможет московским бомжам?
Получить новые ответы
Ответ
Власти Москвы проинформируют столичных бомжей, где укрыться от предстоящих морозов, получить медицинскую помощь, горячее питание и теплую одежду. На всех столичных вокзалах, рынках, в вестибюлях метро будет вывешено около двух тысяч объявлений с адресами социальных учреждений, где бездомные могли бы переночевать, санпропускников, где можно помыться и получить горячее питание, а также координаты городских медпунктов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела социальной помощи бездомным Департамента социальной защиты населения Москвы Андрея Пентюхова.

По его словам в морозные дни в городских санпропускниках бездомным будут выдавать больше теплой одежды, чем раньше. По данным Пентюхова, в Москве работает восемь "ночлежек" на 1500 мест и четыре санпропускника, в которых можно получить горячее питания и помыться.

По его данным, в настоящее время в социальных гостиницах свободно более 600 мест. Однако специалист сомневается, что все они будут заняты даже во время сильных морозов. Пентюхов считает, что обмороженных и замерзших бездомных в эти дни будет не так много. По его словам основной "пик" замерзших среди бездомных приходится на октябрь, когда температура опускается до нуля градусов.
Автор
Dmitriy A.