Где встретить Новый год 2009??

Несмотря на то, что Новый год – семейный праздник, вопрос, где его встретить, возникает регулярно (примерно раз в год). Кто-то хочет встречать с семьей, но не дома, кто-то готов отдохнуть с друзьями в другой стране, а кто-то только за два дня до праздника решает «куда и с кем». Где же можно встретить Новый год, если подумать об этом заранее?

Новый год «по-русски»
В преддверии Нового года вы можете отправиться в настоящую волшебную сказку к Деду Морозу в Великий Устюг. Ведь какими бы мы не были взрослыми, каждый из нас в душе ребенок. Мы до сих пор помним, как писали в детстве «письмо-заказ» Деду Морозу. Теперь это письмо можно даже отправить по адресу «Великий Устюг, Деду Морозу», но гораздо интереснее вручить его Дедушке лично.

Посетив волшебный терем в настоящем сосновом бору, вы познакомитесь с самим Дедом Морозом, а также с его помощницами, которые проведут вас по всему дому, покажут рабочий кабинет зимнего кудесника, его гардеробную, спальню с резной кроватью и пуховыми перинами, комнату с подарками, которые самому любимому в России старику шлют со всех концов нашей необъятной Родины. В центре терема стоит волшебный трон Деда Мороза, на который можно усесться и загадать желание. Говорят, оно сбываются даже у самых скептически настроенных взрослых. Выйдя из дома, вы окажетесь среди удивительной красоты ледяных фигур, созданными руками русских мастеров. Каждая из них – воплощенная сказка, которая остается в памяти на всю жизнь.

Море, солнце…
Что же делать, если хочется теплого моря, прогретых солнцем пляжей, но при этом встретить новый год «по-русски», со снегом… Думаете, это несовместимо? Отдых в Анталии – для вас! Искусственный снег, нарядная елка, визит Деда Мороза и Снегурочки в сочетании с купанием в ласковом море оставят массу приятных впечатлений.

Новый год в Европе
Вкусить все прелести настоящего семейного отдыха вы можете в снежной части Европы. Например, отправиться с детьми в Норвегию на целую неделю. В отличие от большинства северных стран Европы, в Норвегии очень мягкий климат и пологие склоны, поэтому кататься на лыжах можно вместе с детьми. Если ребенку не очень интересны зимние виды спорта, то его, вполне вероятно, заинтересует красота мест, по которым проходят экскурсии: Ратушная площадь, Королевский парк, знаменитая деревянная набережная Брюгген, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, панорамная поездка «Норвегия в миниатюре» по горной Фломской железной дороге, которая обслуживает неповторимый по красоте участок между высокогорной станцией «Murdal» на главной магистрали, связывающей Осло с Бергеном, и небольшое местечко Флом, расположенное в самом конце «Aurlandsfjord». Детям постарше будет интересна экскурсия в музей Эдварада Грига, а взрослым – новогодние распродажи в шведских магазинах и рыбный рынок в Бергене, который славится самой вкусной рыбой, за которой приезжают со всей Европы. Особенно интересно здесь любителям лыж: в Йотунхеймене (Земле великанов) вы можете попробовать слалом, гонку по пересеченной местности, спуск на снежной доске, фристайл, а также санки, снегомобили и просто пешие прогулки, которые позволят наслаждаться красивейшими видами и чистейшим воздухом Норвегии.

Швеция приглашает вас в гости к Деду Морозу Томтену. В этой стране предусмотрено все для отдыха с детьми: экскурсия в музей Васа (корабль, затонувший 300 лет назад и поднятый со дна моря), прогулка по «Звериному острову» (бывшие Королевские охотничьи угодья), экскурсия в Скансен – этнографический музей под открытым небом, парк и зоопарк, экскурсия в замечательный мир сказочницы Астрид Линдгрен, где дети смогут не только лично познакомиться с героями книг, но и поиграть с ними. Ну и разумеется, экскурсия в Деревню Шведского Деда Мороза – Томтеланд, где можно встретиться с самим Дедом Морозом, эльфами, снеговиком Дасти, живой новогодней ёлкой, с озорными мышами, с принцем и принцессой, обитателями леса троллями, ведьмой, феей и многими другими, посетить шахту эльфов, озеро Аврора, крошечный домик тролля, дом и мастерские Деда Мороза. Для вас будет организовано катание на лошадях, в собачьих упряжках, катание на скоростных ледяных яхтах а также увлекательная зимняя рыбалка.

Новогодний круиз
Еще один пример незабываемого празднования Нового года – путешествие на теплоходе. Речной круиз длится примерно 8–9 дней и заказывается обычно заранее. Прокатившись по Рони (Франция), Рейну (Германия) или Дунаю (Австрия и Венгрия) вы не только сможете насладиться великолепными видами, открывающимися с теплохода, но и самими городами, в которых проходят экскурсии. Особенность празднования Нового года на теплоходе заключается в том, что, во-первых, как и положено в России, праздновать начинают с вечера и на всю ночь, а во-вторых, вы празднуете дважды. Первый раз, когда Новый год наступает в нашей стране, а второй раз – когда в той, где вы находитесь в данный момент. Например, если во время путешествия вы оказываетесь в Вене, то в полночь можете посетить центральную площадь, насладиться торжеством и посмотреть незабываемый фейерверк вместе с жителями и гостями города. Отдельный плюс речного туризма в том, что во время плаванья практически не бывает морской болезни.

Источник: http://ulady.ru/content/view/1064/88888974/
Автор
Анастасия
Анастасия
01 дек. 2008 23:19