Так получилось,что на ужин сегодня пельмени, кто посоветует, что бы с ними такого вкусненького сделать?

Спрашивает 24 нояб. 2008
Так получилось,что на ужин сегодня пельмени, кто посоветует, что бы с ними такого вкусненького сделать?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Можно приготовить пельмени разными способами, чтобы получилось вкусно, необычно и блюдо имело праздничный вид.

1способ. На 1 кг замороженных пельменей.

Берем форму для запекания, смазываем дно растительным маслом. Выкладываем на дно замороженные пельмени. Пельмени должны лежать один к одному и покрывать все дно формы, чтобы не было пустого места. Берем 2 грибных бульонных кубика, раскрашиваем пальцами и посыпаем равномерно пельмени. Сверху слой лука, порезанного кольцами. Поперчить. Следующий слой – порезанные соломкой шампиньоны, затем слой сырого картофеля, потертого на крупной терке, полить красиво и художественно кетчупом, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или кинзы. Сверху выложить замороженные некрупные кочешки капусты вперемешку брокколи и цветная, посыпать тертым сыром, залить майонезом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

2 способ. Пельмени в горшочке.

Замороженные пельмени обжарить на сильном огне на растительном масле. После образования корочки переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Разложить по порционным горшочкам. В каждый горшочек положить: зубчик чеснока, помидор, разрезанный на 4 части, луковицу и половину болгарского перца, порезанных соломкой и порезанную на четыре части и предварительно обжаренную до полуготовности картофелину. Неплохо бы добавить пару кусочков баклажана. В каждый горшочек с пельменями раскрошить половину бульонного грибного кубика,посыпать мелко порубленной зеленью и залить смесью сметаны с кетчупом. Запекать в духовке при температуре200 градусов в течение 15 минут.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 дек. 2010 08:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Все очень просто: отварите пельмени, выложите их в форму или просто в сковородку, залейте сметаной, сверху посыиьте тертым сыром. Затем поставьте сковородку в духовку градусов под двести и запекайте минут 15-20, пока корочка не образуется.
25 нояб. 2008 05:49   Ольга Павловна
Добавить свой ответ