Так получилось,что на ужин сегодня пельмени, кто посоветует, что бы с ними такого вкусненького сделать?

Спрашивает 24 нояб. 2008
Так получилось,что на ужин сегодня пельмени, кто посоветует, что бы с ними такого вкусненького сделать?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Для разнообразия попробуйте приготовить пельмени, томленные с грибами в горшочках. Можно взять готовые куриные пельмени и приготовить соус к ним из следующих продуктов: 500 г свежих грибов, 4 луковицы, 5-6 ст. ложек топленого сливочного масле (можно и простого, если топленое не очень нравится) 2 стакана сметаны. Приготовление соуса: лук очистить и мелко нарезать. Грибы перебрать, если нужно - почистить, хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течение 25-30 минут . Готовые грибы вынуть, слегка остудить и измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем грибы вместе с луком до золотистого оттенка.
Сырые пельмени заложить по 10-15 штук в глиняные огнеупорные горшочки, смазанные сливочным маслом, сверху выложить жареные грибы с луком и залить сметаной. Поставить горшочки в разогретую духовку и томить при умеренной температуре до полной готовности пельменей (около 25 мин). Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
24 нояб. 2008 23:48
Другие ответы
Все очень просто: отварите пельмени, выложите их в форму или просто в сковородку, залейте сметаной, сверху посыиьте тертым сыром. Затем поставьте сковородку в духовку градусов под двести и запекайте минут 15-20, пока корочка не образуется.
25 нояб. 2008 05:49   Ольга Павловна
Добавить свой ответ