Так получилось,что на ужин сегодня пельмени, кто посоветует, что бы с ними такого вкусненького сделать?

Спрашивает 24 нояб. 2008
Так получилось,что на ужин сегодня пельмени, кто посоветует, что бы с ними такого вкусненького сделать?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении около 10 мин., пока они не всплывут на поверхность бульона.

При отсутствии готовых пельменей их можно приготовить следующим образом: взять 200 г говядины (мякоть), 200 г свинины с жиром, яйцо, луковицу и 200 г муки. Говядину и свинину вместе с луком два-три раза провернуть через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец и хорошо размешать.

В отдельную миску или тарелку всыпать муку, отбить туда яйцо, влить четверть стакана воды, замесить густое тесто, которое потом раскатать на столе тонким слоем. Круглой выемкой или рюмкой вырезать из теста кружки и разложить на них небольшие шарики мясного фарша. Половину кружка смочить яйцом, смешанным с водой, а другой половиной кружка накрыть фарш и защипать...
Автор
Всезнайка
Всезнайка
27 нояб. 2008 01:17
Другие ответы
Все очень просто: отварите пельмени, выложите их в форму или просто в сковородку, залейте сметаной, сверху посыиьте тертым сыром. Затем поставьте сковородку в духовку градусов под двести и запекайте минут 15-20, пока корочка не образуется.
25 нояб. 2008 05:49   Ольга Павловна