Так получилось,что на ужин сегодня пельмени, кто посоветует, что бы с ними такого вкусненького сделать?

Спрашивает 24 нояб. 2008
Так получилось,что на ужин сегодня пельмени, кто посоветует, что бы с ними такого вкусненького сделать?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Юр-бан!!! Если я правильно поняла, речь идёт о готовых пельменях – из магазина? А хочется вкусненького! Так?

Да, магазинные пельмени – отварив их обычным способом – съесть непросто! Поэтому предложу вам свой способ усовершенствования этого промышленного продукта…

В таких случаях я беру кастрюлю с толстым дном. Расплавляю в ней сливочное масло (не жалею!).

В масло сразу бросаю специи: несколько долек мелкорубленого чеснока, горсть сухой петрушки (если есть свежая, то хорошо!), лавровый лист (обязательно!), чёрный и душистый перец (молотые!).

Даю этой душистой смеси прогреться в масле всего пару минут (зажарить нельзя!), заливаю кипятком и добавляю соль.

Как только закипит, бросаю пельмени и варю их 5 минут после всплытия. Накрываю крышкой и даю настояться - минут 10.

Получается довольно густая и ароматная пельменная похлёбка. В неё желательно добавить сметанки – и можно есть!

Главное сделано – при помощи специй отбит магазинный пельменный дух.

Приятного вам аппетита!

Автор
Jusha
Jusha
26 дек. 2009 07:14
Другие ответы
Все очень просто: отварите пельмени, выложите их в форму или просто в сковородку, залейте сметаной, сверху посыиьте тертым сыром. Затем поставьте сковородку в духовку градусов под двести и запекайте минут 15-20, пока корочка не образуется.
25 нояб. 2008 05:49   Ольга Павловна
Добавить свой ответ