Может ли жена жить у мужа без согласия всех там прописанных (не прописыватся а жить с ним)?
Спрашивает 02 дек. 2008
может ли жена жить у мужа без согласия всех там прописанных (не прописыватся а жить с ним)?
Получить новые ответы

Может ли жена жить у мужа без согласия всех там прописанных (не прописыватся а жить с ним)?

Скорее нет, чем да, зависит от ситуации. Жена может вселиться к мужу и проживать в жилом помещение без согласия всех проживающих и зарегистрированных в квартире лиц, только в случае, если квартира находится в единоличной собственности мужа, а все другие лица только зарегистрированы в ней.

Если муж является не единственным собственником квартиры, то сделать это можно только с согласия всех других собственников квартиры или после установления между ними порядка пользования квартирой, в результате которого муж будет занимать отдельную комнату.

Если же речь идет о муниципальной квартире, в которой граждане проживают по договору социального найма, то муж может вселить к себе жену исключительно только с согласия всех остальных граждан, проживающих и зарегистрированных в квартире (ст. 70 ЖК РФ).
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
02 дек. 2008 17:09
Другие ответы
По закону - может. Но "жить" нормально вряд ли получится , если они не хотят этого ; лучше попытаться этот вопрос урегулировать с родственниками по-хорошему , получить их неформальное согласие . Если действовать с уважением к их ... Еще
02 дек. 2008 09:03   Агая
Да конечно может. Согласие нужно только для прописки. И то если квартира не приватизирована или приватизирована в равных долях. Если все против то можно попробовать но для жены это будет минимум не приятно максимум ад. Так как будут ... Еще