Что делать, если тебе все время названивают на мобильный и домой с неопределяемых номеров и кладут трубку?

Спрашивает 07 мая 2009
Как проверить номер? Кому жаловаться? Как наказать наглеца?
Получить новые ответы
Ответ
Если Ваш мобильный телефон поддерживает функцию игнора или отбоя нежелательных звонков, включите её на все неопределяющиеся номера. Домашние телефоны с определителем эту функцию поддерживают.
Конечно, не выход, ведь не определиться может любой звонящий. Но те, кого Вы посвятите в суть своей проблемы, поймут и перезвонят. А хулиганы уже действуют по заведомой системе. Возможно, через какой-то период времени, поняв, что их игнорируют, они потеряют интерес к своим звонкам.
Связисты действительно, вряд ли будут заниматься Вашей проблемой. А так Вы немного сохраните свои нервы.
Милиция тоже не факт, что будет тратить свое драгоценное время на Вас. Увы. Это замкнутый порочный круг. Прозвон квартиры можно мотивировать как слежку за тем дома ли жильцы, с целью, например, ограбления. Но в таких случаях милиция рекомендует всё-таки поставить определитель и отследить хулигана самостоятельно... Если Вас это на самом деле пугает и настораживает - попытайтесь написать заявление. Если в милиции его примут, тебуйте себе на руки талон со всеми реквизитами, под которыми заявление будет оформлено. Какая-никакая, а гарантия.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
07 мая 2009 23:55
Другие ответы
Чаще всего номер "наглеца" не определяется (есть такая функция у мобильной связи), а пожаловаться Вы можете на сайте Вашего оператора сотовой связи, при этом четко указав время звонков. Официальный сайт Билайн - www.beeline.ru, МТС - ссылка, Мегафон - ссылка.
07 мая 2009 18:30   Вадим Петрович
обратитесь на сайты операторов с жалобой.
07 мая 2009 22:07   елена Вячеславовна