Сколько на почте хранится денежный перевод?

Спрашивает 21 февр. 2010
Если вовремя не забрать с почты денежный перевод, то сколько он будет там храниться? Или его отправят обратно?
Получить новые ответы
Ответ
По правилам почты все что присылается клиентам книги, переводы и разного вида посылки хранятся месяц. При этом несколько раз извещают клиента об этом извещением, если из ящика вытаскивают или какие другие причины, то передают почтальону и он сам лично должен известить клиента, а клиент должен расписаться. Если вы знаете что вам пришел перевод но по уважительной причине не можете забрать его то вам нужно известить почту об этом и попросить в письменном виде не отсылать назад пока. Или по доверенности от вас попросите своего близкого кому вы доверяете что бы тот за вас получил. На денежные переводы доверенность должна быть заверенная у нотариуса.
Автор
Светлана Козаченко
Светлана Козаченко
22 февр. 2010 05:02
Другие ответы
Денежный перевод может храниться в почтовом отделении один месяц. Но согласно Правилам оказания услуг почтовой связи по письменному заявлению адресата хранение перевода можно продлить до двух месяцев.
21 февр. 2010 19:48   Атлантида
Перевод храниться месяц, потом пересылают обратно. Доверенность поможет спасти ситуацию. Хотя переводы сейчас поступают в течение суток, максимум двух (это на почте), а всякие Вестерн Юнион - в течение часа.
22 февр. 2010 13:18   Анна Юрьевна