Когда лучше оформить ИНН?

Спрашивает 22 янв. 2008
Когда лучше оформить ИНН: в процессе поиска работы, пока время есть или когда работодатель потребует?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Для заключения трудового договора наличие ИНН не обязательно. Согласно статье 65 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Требовать представления иных документов, не предусмотренных законодательством, запрещается. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе не является обязательным документом для заключения трудового договора.
Работодатель, как налоговый агент, также не должен беспокоиться по этому поводу. Письмом МНС России от 27 февраля 2001 г. № БГ-6-12/169@ разъяснено, что в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах налоговые органы не вправе отказать налоговому агенту в приеме представляемой в налоговый орган налоговой отчетности, в которой в сведениях об отдельных физических лицах - получателях доходов не указан идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) по причине его отсутствия.
Но получить ИНН все же рекомендуется.
Автор
Консультант
Консультант
23 янв. 2008 11:54
Другие ответы
Лучше до того как устроился на работу! Темболее данная процедура много времени не отнимает!
22 янв. 2008 18:57   Jdanoff Andrey
ИНН Лучше получить до того как устроишся на работу, рано или поздно его все равно потребуют. А когда вы будете устраиваться на работу наличие всех документов на ваших руках Вам только плюс!
24 янв. 2008 09:31   Сергей Сергеевич
Добавить свой ответ