Как обстоят дела с рождаемостью в Москве?

Спрашивает 07 февр. 2008
какие прогнозы
Получить новые ответы
Ответ
В Москве небывалый всплеск рождаемости. Такого числа новорожденных, как в последние пять лет, в столице не было с середины 80-х. среди причин, побуждающих жителей большого города обзаводиться потомством - рост числа заведений, обеспечивающих все условия для комфортной беременности и родов.
"Рождение третьего, а то и четвертого ребенка в семье - явление сейчас настолько распространенное, что даже перестает удивлять, - рассказывает Ольга Курбатская, акушер-гинеколог Центра планирования семьи, кандидат медицинских наук. - Причем много рожают прежде всего женщины из обеспеченных семей - и вовсе не по религиозным соображениям".
За последние годы отношение к беременности и родам в обществе кардинально изменилось. В первую очередь, считают специалисты, благодаря доступности в столице квалифицированной медицинской помощи, различных товаров и приспособлений для мам и малышей. Благодаря этому материнство из добровольной пытки, на которую женщин обрекает инстинкт, превращается в комфортное и радостное времяпрепровождение.
По словам руководителя департамента, по сравнению с 2000 годом рождаемость в 2005 году увеличилась на 20 тыс детей в год. "Эта цифра недостаточна, но она радует нас тем, что наступил перелом, и рождаемость стала повышаться, - подчеркнул Сырников. - Если в 2000 году рождаемость составляла в пределах 72 тыс детей в год, то в 2005 году эта цифра перешагнула 92 тыс. Хотелось бы, чтобы увеличилась и на 100 тыс., но пока ситуация такова, и не только у нас, она и в России, и во всем мире".
Автор
Анастасия
Анастасия
07 февр. 2008 15:13