Льготы участникам и ветеранам боевых действий на получение жилья?
Спрашивает 23 февр. 2008
Льготы участникам и ветеранам боевых действий на получение жилья
Получить новые ответы

Льготы участникам и ветеранам боевых действий на получение жилья?

Льготы участникам ветеранам боевых действий

Это зависит от того, кто Вы в данный момент военнослужащий или нет.
Если нет, то по жилищным кодексом РФ никаких льгот не предусмотрено.
Если военнослужащий, то в соответствии со ст. 5 Закона РФ от 21.01.1993 г. № 4328-I "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" (действие данного закона Федеральным законом от 16.05.1995 г. № 75-ФЗ распространено на военнослужащих, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике") военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан устанавливаются следующие гарантии и компенсации на период участия в боевых действиях: сохраняется очередность на получение жилой площади по месту прежней службы, предоставляется по прибытии из указанных государств жилая площадь в первоочередном порядке. Однако, Жилищный кодекс РФ отменил с 1.03.2005 г. положения о предоставлении жилых помещений в первоочередном порядке. Так что, практически никаких льгот нет.
В соответствии с Жилищным кодексом РФ, субъекты РФ своими нормативными правовыми актами могут устанавливать льготы в предоставлении жилья некоторым категориям людей.
Источник: Интернет
Ответ
Андрей
Андрей
23 февр. 2008 22:19
Другие ответы
Статья 16 ФЗ от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ \"О ветеранах\"Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий 1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, ... Еще
23 февр. 2008 23:23   Jdanoff Andrey