Кто делает пельмени без сои? Какие пельмени выбрать?

Спрашивает 21 марта 2008
Часто покупал пельмени и оказывалось, что фарш содержит сою. Подскажите, какой марки пельмени самые не вегетарианские?
Получить новые ответы
Ответ
С виду они очень просты, но внутри у них намешано очень многое. Ругают все, кому не лень его величество пельмень. И справедливо. Чего только не добавляют не добросовестные фабриканты: мясо птицы, свиную шкурку и растительный белок. Растительный белок – не что иное как соя – один килограмм сои и пять литров воды заменяют пять килограмм любого мяса. Вот некоторые производители и не могут удержаться от соблазна и сэкономить на мясном сырье.
Тесто для пельменей тоже таит в себе немало сюрпризов. Если производитель использовал муку первого сорта, то пельмени получатся серыми, а в процессе приготовления развалятся в считанные секунды. Из муки высшего сорта – пельмени белоснежные, но, увы, тоже не слишком прочные. Самый лучший вариант – это мука из твёрдых сортов пшеницы; пельмени получаются не белого, а желтоватого цвета. Это мука с более высоким содержанием белка и клейковины и тесто из неё практически не разваливается.
Выбирайте пельмени в форме завитушек – не ошибётесь! В отличие от полукруглых собратьев, их начинка покидает в последнюю очередь. Главное – чтобы все пельмени были целыми: без сколов, трещин и разрывов тестовой оболочки.
Кстати, срок хранения пельменей даже при температуре -180 – не больше трёх месяцев, конечно в том случае, если состав полуфабриката идеальный:
Тесто - из муки твёрдых сортов пшеницы, воды и яиц
Фарш – из говядины, свинины и специй.
Автор
Илья Андреевич
Илья Андреевич
11 янв. 2010 16:35
Обладаю личным опытом