Кто делает пельмени без сои? Какие пельмени выбрать?
Спрашивает 21 марта 2008
Часто покупал пельмени и оказывалось, что фарш содержит сою. Подскажите, какой марки пельмени самые не вегетарианские?
Получить новые ответы

Кто делает пельмени без сои? Какие пельмени выбрать?

С виду они очень просты, но внутри у них намешано очень многое. Ругают все, кому не лень его величество пельмень. И справедливо. Чего только не добавляют не добросовестные фабриканты: мясо птицы, свиную шкурку и растительный белок. Растительный белок – не что иное как соя – один килограмм сои и пять литров воды заменяют пять килограмм любого мяса. Вот некоторые производители и не могут удержаться от соблазна и сэкономить на мясном сырье.
Тесто для пельменей тоже таит в себе немало сюрпризов. Если производитель использовал муку первого сорта, то пельмени получатся серыми, а в процессе приготовления развалятся в считанные секунды. Из муки высшего сорта – пельмени белоснежные, но, увы, тоже не слишком прочные. Самый лучший вариант – это мука из твёрдых сортов пшеницы; пельмени получаются не белого, а желтоватого цвета. Это мука с более высоким содержанием белка и клейковины и тесто из неё практически не разваливается.
Выбирайте пельмени в форме завитушек – не ошибётесь! В отличие от полукруглых собратьев, их начинка покидает в последнюю очередь. Главное – чтобы все пельмени были целыми: без сколов, трещин и разрывов тестовой оболочки.
Кстати, срок хранения пельменей даже при температуре -180 – не больше трёх месяцев, конечно в том случае, если состав полуфабриката идеальный:
Тесто - из муки твёрдых сортов пшеницы, воды и яиц
Фарш – из говядины, свинины и специй.
Ответ
Илья Андреевич
Илья Андреевич
11 янв. 2010 16:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В России пельмени это общенациональный продукту №1. Мы тратим на пельмени в год сорок миллиардов рублей. Это почти столько же, сколько на колбасу. Пельмени – это вкусно, сытно, и быстро готовить. И самое главное – мы привыкли к ... Еще
24 дек. 2010 07:08   Григорий Михайлович
Самые хорошие пельмени это домашние. Если же брат магазинные , то попробуйте пельмени "БАЙРАМ".
21 марта 2008 20:05   Галимова Юлия Маратовна
ПЕЛЬМЕНИ КОЛОБОК БЕЗ СОИ. 400 Г Штрихкод: 4604026108830 Состав: говядина, свинина, лук репчатый, соль поваренная, специи. Мука пшеничная в/c, яичный порошок, масло растительное, вода. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - ... Еще
21 марта 2008 20:16   Софья Викторовна