Кому выдаются Социальные карты москвича?

Спрашивает 06 апр. 2008
Категории получателей и порядок выдачи Социальных карт москвича.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Правительство Москвы закончило первый этап программы по введению в обращение специальной пластиковой карточки - социальной карты москвича. С июня этого года пенсионерам, студентам и другим категориям граждан, имеющим право на льготы.
Сейчас социальная карта представляет собой гибрид кредитки Visa Electron и смарт-карты для оплаты проезда в транспорте, на которой также хранятся данные о полагающихся владельцу льготах. В следующем году Банк Москвы планирует выпустить в обращение социальную карту на базе контактно-бесконтактного микрочипа, что позволит хранить на ней дополнительную информацию - от размера накопительной скидки в магазинах до посещаемости студентами занятий в вузе.
Карту москвича можно использовать как обычную кредитную карту Visa Electron - например, начисляя на нее пенсию или стипендию. Кроме того, пенсионеры получают возможность кредита в размере 98 процентов пенсии. Карта позволяет платить за проезд в метро и на наземном транспорте, а также оплачивать коммунальные услуги через банкоматы.
Автор
Дмитрий Владимирович
Дмитрий Владимирович
06 апр. 2008 06:23
Добавить свой ответ