Японский сад в Москве?

Спрашивает 19 апр. 2008
Где находится?
Получить новые ответы
Ответ
Этот сад расположен в глубине огромного зеленого массива Главного ботанического сада Российской академии наук на северо-востоке столицы.
Японский сад в Москве своим появлением обязан многим людям, абсолютно разным, но по-своему увлеченных. Сейчас уже невозможно выяснить кому первому пришла идея о строительстве Японского сада в Москве, но у ее истоков в самом начале восьмидесятых годов теперь уже прошлого века, стояли член-корр. АН Петр Иванович Лапин и посол Японии в Москве Акира Сигемицу. Петр Иванович к тому времени объездил почти весь мир и, пожалуй, единственный из всего ботанического сада прекрасно представлял себе всю красоту и изящество будущего объекта. Господин Сигемицу прожив почти 30 лет в России, любил нашу страну, людей, российскую культуру и искусство.
Посольство Японии обратилось в Японский Фонд, поддерживающий культурные, научные и образовательные проекты. Фонд в свою очередь нашел партнера по финансированию в лице Мемориальной ассоциации Всемирной выставки ЭКСПО-70. От идеи до начала ее воплощения прошло немало лет. Первые официальные переговоры о строительстве Японского сада на территории ГБС РАН прошли только в 1978 году. Затем был долгий процесс проектирования. С предложением создания Японского сада в России. Японский Фонд обратился к выдающемуся мастеру садов Кену Накадзиме. Кен Накадзима известен во многих странах мира, где строил японские сады - в Австралии и США, Франции и Канаде, Омане и Монголии и др.

Источник: http://www.japon.ru/?TextArchive&ID=17
Автор
natalyta
natalyta
19 апр. 2008 23:41