Как выбрать ресторан?

Если Вы собираетесь отмечать день компании, юбилей или день рождения, подумайте, в каком месте все Ваши гости будут чувствовать себя комфортно и уютно. Допустим, Вы приглашаете солидных людей, для которых важна престижная спокойная обстановка, в которой можно расслабиться, пообщаться с коллегами и отдохнуть, ненавязчивая музыка, вкусное угощение. В таком случае для Вашего праздника хорошо подойдёт ресторан или банкетный зал.

При выборе ресторана подумайте, что для Вас имеет решающее значение:
тип кухни (европейская, восточная, кавказская, экзотическая и т. д.);
развлечения (дартс, нарды, лазерный тир, стриптиз, дискотека, караоке);
место расположения (в центре города, на природе, на воде, на веранде).

Если среди Ваших гостей предполагаются иностранцы, возможно, стоит учесть их национальные предпочтения. Например, немцев пригласить в пивной ресторан, японцев – в рыбный. Или, наоборот, удивить их разнообразием и богатством русской национальной кухни.

Размер банкетного зала должен соответствовать не только предполагаемому количеству гостей, но и характеру мероприятия. Почему это важно: в слишком большом зале, конечно, всегда найдётся место для желающих потанцевать, но при этом гости могут оказаться разрозненными по разным углам и, соответственно, будут чувствовать себя неуютно (особенно в самом начале вечера).

В слишком маленьком зале, наоборот, люди быстрее адаптируются и проникнутся праздничным духом, но танцующие вскоре начнут задыхаться от духоты даже при работающем кондиционере, а сидящим за столиками придётся то и дело ловить из-под локтей танцующих летящие на пол бокалы, а то и самих танцующих, нетвёрдо стоящих на ногах ко второму-третьему часу веселья.

Кстати, арендуя для своего праздника один из банкетных залов какого-либо ресторана, не удивляйтесь, если обнаружите посторонних празднующих на прилегающей к Вашему банкетному залу территории.

Возможно, не только со своими взглядами на жизнь, но и со своим салютом, который Вашим гостям может быть совсем некстати. И дело вовсе не в плохой работе охранной службы – просто уютная беседка на улице, увитая виноградной лозой, не включена в арендуемую территорию.

Вопросы эксклюзивного владения всей территорией ресторана Вашими гостями на период проведения праздника должны быть обговорены заранее.
удобный переезд квартирный перевозка мебели
Автор
Сергей
23 апр. 2008 13:36
Другие ответы