Как проверить продукты питания при покупке?

Спрашивает 26 апр. 2008
Свежие и качественные продукты питания как выбрать
Получить новые ответы
Ответ
Мясо молодняка — светло-красного цвета с почти белым жиром, у старых животных оно темно-красного цвета с желтым жиром. Если мясо свежее, то ямка, обра­зующаяся при надавливании пальцем на кусок, быстро исчезнет. У повторно замороженного мяса жир розовый.

Куры. У молодых кур ножки покрыты мелкими чешуй­ками, задний палец лапки — маленький, гребешок — ярко-красный. У старых кур ножки покрыты крупными чешуй­ками, кожа лапок грубая, желтоватого оттенка.

Рыба. У свежей рыбы чешуя гладкая и блестящая, глаза прозрачные, выпуклые. Ямочка, образующаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается. Ну, а если вы купили ее замороженной и принесли домой? Нагрей­те в кипятке нож, проткните им тушку, а потом поню­хайте лезвие — неприятный, резкий запах свидетель­ствует о несвежести рыбы.

Молоко. Надо капнуть молоком на ноготь: если оно разбавлено водой, капля расплывается. Капля хороше­го молока сохранит свою форму.

Мед. Опустите в емкость с медом тонкую палочку. Хороший мед будет стекать с нее непрерывной нитью, фальшивый будет стекать быстро, образуя брызги. Если уронить каплю меда, в которую добавлена вода и сахар, на шероховатую бумагу, она растечется по ней влажны­ми пятнами.
Автор
Анастасия
Анастасия
26 апр. 2008 13:02
Другие ответы
Дату выпуска смотрите и знайте сроки хранения
26 апр. 2008 21:17   Максим Максимович
Можно просто попробовать эти самые продукты питания на вкус. Особенно если вы покупаете орехи, фрукты или овощи. На всех рынках и во многих супермаркетах предусмотрена такая возможность.
13 марта 2009 18:27   Сергей Вячеславович