Где в Москве открывается выставка скульптур из песка?

Спрашивает 29 мая 2008
Услышал по радио, но не с начала.
Получить новые ответы
Ответ
№88 (24866) от 22.05.2008
Москву украсят фигуры из песка

В «Коломенском» соберутся скульпторы из Европы и Азии, чтобы строить фигуры из песка

Скульпторы из Европы и Азии в субботу начнут создавать на территории музея-заповедника "Коломенское" фигуры из песка для Международного конкурса-выставки, который официально откроется 30 мая, сообщает Московский государственный объединенный музей-заповедник.
В течение недели под открытым небом скульпторы из Японии, Индии, Дании, Италии, Голландии, Испании, Болгарии и Ирландии создадут восемь шедевров из песка высотой три метра. В центре будет возвышаться самая большая скульптура высотой шесть метров, созданная мастерами из России и посвященная истории Москвы и Ивану Калите - собирателю земель русских.
Уже с 27 мая выставка будет открыта для посещения. В течение трех дней все желающие смогут наслаждаться процессом создания и воплощения в песке невероятных фантазий мировых мастеров.
Рядом с творениями взрослых участников конкурса будет построена большая песочница для маленьких, которые смогут участвовать в детском конкурсе.
В выходные дни на выставке песчаных скульптур будут проходить развлекательные мероприятия, концерты и вечеринки с участием музыкантов и творческих коллективов. Выставка будет работать до 27 августа. Этот проект создан творческой группой "Арт Блисс" под руководством пятикратного чемпиона мира, победителя международных конкурсов, чемпионатов и фестивалей по скульптуре из песка Павла Заданюка.

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва» - московские новости.» на первоисточник обязательна.
Источник: №88 (24866) от 22.05.2008 Москву украсят фигуры из песка В «Коломенском» соберутся скульпторы из Европы и Азии, чтобы строить фигуры из песка Скульпторы из Европы и Азии в субботу начнут создавать на территории музея-заповедника "Коломенское" фиг
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
29 мая 2008 12:27
Другие ответы
Добавить свой ответ