Где в Москве открывается выставка скульптур из песка?

30 мая 2008 года на территории Московского государственного объединенного музея-заповедника в Коломенском официально откроется Международный конкурс-выставка по скульптуре из песка, который продлится до конца августа.

Начиная с 24 мая, в течение недели, под открытым небом, скульпторы из Японии, Индии, Дании, Италии, Голландии, Испании, Болгарии и Ирландии создадут восемь шедевров из песка, каждый высотой три метра. В центре будет возвышаться самая большая скульптура, высотой шесть метров, созданная мастерами из России и посвященная истории Москвы и Ивану Калите – собирателю земель русских.

С 27 мая выставка будет открыта для посещения зрителями, и в течение трех дней все желающие смогут наслаждаться процессом создания и воплощения в песке невероятных фантазий мировых мастеров.

30 мая в 15-00 на площадке, где будут возведены скульптуры из песка, состоится пресс-конференция.

В 16-00 будет проведен детский конкурс по скульптуре из песка.

В 17-00 состоится официальное открытие выставки.

Жюри, в которое войдут известные творческие деятели и люди, проведет конкурс и общее голосование с объявлением победителей в различных номинациях, включая приз зрительских симпатий, также будут организованы развлекательная и музыкальная программы и фуршет.

На открытие и вручение призов будут приглашены известные люди, представители Правительства Москвы и посольств стран-участников. Выставка продлиться до 27 августа.

На площадке проекта будет создана большая песочница для маленьких посетителей праздника, где будут проводиться конкурсы по скульптуре из песка для детей.

По выходным дням будут проводиться развлекательные мероприятия, концерты и вечеринки, с участием различных музыкантов и творческих коллективов. Выставка будет интересна людям всех возрастов и не оставит равнодушным никого.

Проект создан творческой группой «Арт Блисс» под руководством Павла Заданюка – 5-ти кратного чемпиона мира, победителя международных конкурсов, чемпионатов и фестивалей по скульптуре из песка, проходивших с 2000 года в Италии, Германии, Дании, Китае, Японии, Сингапуре, Испании, Голландии и Франции. С 2004 года в Венеции в рамках благотворительных акций были созданы мемориальные скульптуры из песка в память о трагедии в Беслане, в память о Папе Иоанне II и Махатме Ганди.
Источник: Сайт Московского государственного объединенного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея
Автор
Н
29 мая 2008 12:55
Другие ответы
Добавить свой ответ