Как получить выписку из домовой книги по адресу бывшей жены в Санкт-Петербурге, если я проживаю в Москве?

Спрашивает 20 февр. 2017
Как получить выписку из домовой книги по адресу бывшей жены, которая проживает в Санкт-Петербурге вместе с совместной дочерью. Я проживаю в Москве и хочу приватизировать жилье, но не могу без выписки, т.к. дочь сначала была прописана со мной. Как сделать запрос в Санкт-Петербург?
Получить новые ответы
Ответ
Данные, содержащиеся в архивах паспортных столов, попадают под закон об охране личных данных граждан, поэтому справки из паспортного стола, в том числе и выписки из домовой книги, выдаются или собственнику жилья, или тем гражданам (их законным представителям), которые проживают в данном объекте недвижимости на основании регистрации по месту жительства или пребывания.

Поскольку автор вопроса не попадает в указанные категории, легче всего ему обратиться к бывшей жене, которая без проблем и бесплатно может получить за один визит в паспортный стол или в МФЦ по месту жительства выписку из домовой книги по месту своего проживания и переслать её автору.

В противном случае нужно обратиться за запросам в организацию, которая имеет право запрашивать персональные данные граждан.

Такими организациями являются суды, правоохранительные органы, органы опеки и ряд других организаций. Выписку из домовой книги выдадут также и по официальному адвокатскому запросу.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
20 февр. 2017 23:40